andaaz-e-sitam un ka nihaayat hi alag hai | अंदाज़-ए-सितम उन का निहायत ही अलग है

  - Iftikhar Raghib

andaaz-e-sitam un ka nihaayat hi alag hai
guzri hai jo dil par vo qayamat hi alag hai

le jaaye jahaan chahe hawa ham ko uda kar
toote hue patton ki hikaayat hi alag hai

pardes mein rah kar koi kya paanv jamaaye
gamle mein lage phool ki qismat hi alag hai

jitna hai samar jis pe vo utna hai khameeda
faldar darakhton ki tabeeyat hi alag hai

baahar se to lagta hai ki shaadaab hai gulshan
andar se har ik ped ki haalat hi alag hai

har ek ghazal tujh se hi mansoob hai meri
andaaz mera teri badaulat hi alag hai

kis kis ko bataaun ki main buzdil nahin raaghib
is daur mein mafhoom-e-sharaafat hi alag hai

अंदाज़-ए-सितम उन का निहायत ही अलग है
गुज़री है जो दिल पर वो क़यामत ही अलग है

ले जाए जहाँ चाहे हवा हम को उड़ा कर
टूटे हुए पत्तों की हिकायत ही अलग है

परदेस में रह कर कोई क्या पाँव जमाए
गमले में लगे फूल की क़िस्मत ही अलग है

जितना है समर जिस पे वो उतना है ख़मीदा
फलदार दरख़्तों की तबीअत ही अलग है

बाहर से तो लगता है कि शादाब है गुलशन
अंदर से हर इक पेड़ की हालत ही अलग है

हर एक ग़ज़ल तुझ से ही मंसूब है मेरी
अंदाज़ मिरा तेरी बदौलत ही अलग है

किस किस को बताऊँ कि मैं बुज़दिल नहीं 'राग़िब'
इस दौर में मफ़्हूम-ए-शराफ़त ही अलग है

  - Iftikhar Raghib

Adaa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Iftikhar Raghib

As you were reading Shayari by Iftikhar Raghib

Similar Writers

our suggestion based on Iftikhar Raghib

Similar Moods

As you were reading Adaa Shayari Shayari