yaad aa ke tiri hijr mein samjhaayegi kis ko | याद आ के तिरी हिज्र में समझाएगी किस को - Jalal Lakhnavi

yaad aa ke tiri hijr mein samjhaayegi kis ko
dil hi nahin seene mein to behlaayegi kis ko

dam khinchta hai kyun aaj ye rag rag se hamaara
kya jaane idhar dil ki kashish laayegi kis ko

uthne hi nahin deti hai jab yaas bitha kar
phir shauq ki himmat kahi le jaayegi kis ko

jab maar hi daala hamein be-taabi-e-dil ne
karvat shab-e-furqat mein badalwaayegi kis ko

mar jaayenge be-maut gham-e-hijr ke maare
aayegi to ab zinda ajal paayegi kis ko

achha rahe tasveer kisi ki mere dil par
kam-bakht na thehrega to thahraayegi kis ko

kuchh baith gaya dil hi yahan baith ke apna
ghairat tiri mehfil se ab uthwaayegi kis ko

is vaada-khilaafi ne agar jaan hi le li
phir jhooti tasalli tiri tarpaaegi kis ko

kyun lenge jalaal aa ke mere dil mein vo chutki
jhapkegi palak kahe ko neend aayegi kis ko

याद आ के तिरी हिज्र में समझाएगी किस को
दिल ही नहीं सीने में तो बहलाएगी किस को

दम खिंचता है क्यूँ आज ये रग रग से हमारा
क्या जाने इधर दिल की कशिश लाएगी किस को

उठने ही नहीं देती है जब यास बिठा कर
फिर शौक़ की हिम्मत कहीं ले जाएगी किस को

जब मार ही डाला हमें बे-ताबी-ए-दिल ने
करवट शब-ए-फ़ुर्क़त में बदलवाएगी किस को

मर जाएँगे बे-मौत ग़म-ए-हिज्र के मारे
आएगी तो अब ज़िंदा अजल पाएगी किस को

अच्छा रहे तस्वीर किसी की मिरे दिल पर
कम-बख़्त न ठहरेगा तो ठहराएगी किस को

कुछ बैठ गया दिल ही यहाँ बैठ के अपना
ग़ैरत तिरी महफ़िल से अब उठवाएगी किस को

इस वादा-ख़िलाफ़ी ने अगर जान ही ले ली
फिर झूटी तसल्ली तिरी तड़पाएगी किस को

क्यूँ लेंगे 'जलाल' आ के मिरे दिल में वो चुटकी
झपकेगी पलक काहे को नींद आएगी किस को

- Jalal Lakhnavi
1 Like

Tasweer Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jalal Lakhnavi

As you were reading Shayari by Jalal Lakhnavi

Similar Writers

our suggestion based on Jalal Lakhnavi

Similar Moods

As you were reading Tasweer Shayari Shayari