fareb khaaye hain rang-o-boo ke saraab ko poojta raha hoon
magar nataaej ki raushni mein khud apni manzil pe aa raha hoon
jo dil ki gahraaiyon mein subh zuhoor-e-aadam se so rahi theen
main apni fitrat ki un khuda-daad quwwaton ko jaga raha hoon
main saans leta hoon har qadam par ki bojh bhari hai zindagi ka
thehar zara garm-rau zamaane ki main tire saath aa raha hoon
jahaaz-raanon ko bhi ta'ajjub hai mere is azm-e-mutmain par
ki aandhiyaan chal rahi hain tund aur main apni kashti chala raha hoon
tilism-e-fitrat bhi muskurata hai meri afsoon-taraziyon par
bahut se jaadu jaga chuka hoon bahut se jaadu jaga raha hoon
ye mehr-e-taabaaan se koi kah de ki apni kirnon ko gin ke rakh le
main apne sehra ke zarre zarre ko khud chamakna sikha raha hoon
mera takhayyul mere iraade karenge fitrat pe hukmraani
jahaan farishton ke par hain larzaan main us bulandi pe ja raha hoon
ye vo gharaunde hain jin pe ik din padegi bunyad-e-qasr-e-jannat
na samjhen sukkaan-e-bazm-e-ismat ki main gharaunde bana raha hoon
ye naaz-parvardagaan-e-saahil darein darein meri garm rau se
ki main samundar ki tund maujon ko raundta paas aa raha hoon
फ़रेब खाए हैं रंग-ओ-बू के सराब को पूजता रहा हूँ
मगर नताएज की रौशनी में ख़ुद अपनी मंज़िल पे आ रहा हूँ
जो दिल की गहराइयों में सुब्ह ज़ुहूर-ए-आदम से सो रही थीं
मैं अपनी फ़ितरत की उन ख़ुदा-दाद क़ुव्वतों को जगा रहा हूँ
मैं साँस लेता हूँ हर क़दम पर कि बोझ भारी है ज़िंदगी का
ठहर ज़रा गर्म-रौ ज़माने कि मैं तिरे साथ आ रहा हूँ
जहाज़-रानों को भी तअ'ज्जुब है मेरे इस अज़्म-ए-मुतमइन पर
कि आँधियाँ चल रही हैं तुंद और मैं अपनी कश्ती चला रहा हूँ
तिलिस्म-ए-फ़ितरत भी मुस्कुराता है मेरी अफ़्सूँ-तराज़ियों पर
बहुत से जादू जगा चुका हूँ बहुत से जादू जगा रहा हूँ
ये मेहर-ए-ताबाँ से कोई कह दे कि अपनी किरनों को गिन के रख ले
मैं अपने सहरा के ज़र्रे ज़र्रे को ख़ुद चमकना सिखा रहा हूँ
मिरा तख़य्युल मिरे इरादे करेंगे फ़ितरत पे हुक्मरानी
जहाँ फ़रिश्तों के पर हैं लर्ज़ां मैं उस बुलंदी पे जा रहा हूँ
ये वो घरौंदे हैं जिन पे इक दिन पड़ेगी बुनियाद-ए-क़स्र-ए-जन्नत
न समझें सुक्कान-ए-बज़्म-ए-इस्मत कि मैं घरौंदे बना रहा हूँ
ये नाज़-परवरदगान-ए-साहिल डरें डरें मिरी गर्म रौ से
कि मैं समुंदर की तुंद मौजों को रौंदता पास आ रहा हूँ
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Jameel Mazhari
our suggestion based on Jameel Mazhari
As you were reading Romance Shayari Shayari