abhi zameer mein thodi si jaan baaki hai | अभी ज़मीर में थोड़ी सी जान बाक़ी है - Javed Akhtar

abhi zameer mein thodi si jaan baaki hai
abhi hamaara koi imtihaan baaki hai

hamaare ghar ko to ujde hue zamaana hua
magar suna hai abhi vo makaan baaki hai

hamaari un se jo thi guftugoo vo khatm hui
magar sukoot sa kuch darmiyaan baaki hai

hamaare zehan ki basti mein aag aisi lagi
ki jo tha khaak hua ik dukaan baaki hai

vo zakham bhar gaya arsa hua magar ab tak
zara sa dard zara sa nishaan baaki hai

zara si baat jo phaili to daastaan bani
vo baat khatm hui daastaan baaki hai

ab aaya teer chalaane ka fan to kya aaya
hamaare haath mein khaali kamaan baaki hai

अभी ज़मीर में थोड़ी सी जान बाक़ी है
अभी हमारा कोई इम्तिहान बाक़ी है

हमारे घर को तो उजड़े हुए ज़माना हुआ
मगर सुना है अभी वो मकान बाक़ी है

हमारी उन से जो थी गुफ़्तुगू वो ख़त्म हुई
मगर सुकूत सा कुछ दरमियान बाक़ी है

हमारे ज़ेहन की बस्ती में आग ऐसी लगी
कि जो था ख़ाक हुआ इक दुकान बाक़ी है

वो ज़ख़्म भर गया अर्सा हुआ मगर अब तक
ज़रा सा दर्द ज़रा सा निशान बाक़ी है

ज़रा सी बात जो फैली तो दास्तान बनी
वो बात ख़त्म हुई दास्तान बाक़ी है

अब आया तीर चलाने का फ़न तो क्या आया
हमारे हाथ में ख़ाली कमान बाक़ी है

- Javed Akhtar
0 Likes

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Javed Akhtar

As you were reading Shayari by Javed Akhtar

Similar Writers

our suggestion based on Javed Akhtar

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari