roz bikharte inki maang ke moti hain | रोज़ बिखरते इनकी माँग के मोती हैं

  - Shayra kirti

roz bikharte inki maang ke moti hain
shaayad ke dhaagon mein roz piroti hain

daan mili gaayon se jab tak doodh mile
tab tak hi aangan ki shobha hoti hain

qatlon se yaa dharm bachaaye jaate hain
kapdon se yaa maryaadaayein khoti hain

haank rahe the jo vo thak kar baith gaye
dhone ki aadat ko peethen dhoti hain

un aulaadon ka naabhi amrit sookh chuka
maayein jinki maa hone par roti hain

apni chuppi saaf sunaai deti hai
kuchh raatein to itni tanha hoti hain

mere chhote qad par bilkul mat jaana
sankari nadiyaan akshar gahri hoti hain

keerti tu andaaz bigaade baithi hai
ghazlein itni kadvi thodi hoti hain

रोज़ बिखरते इनकी माँग के मोती हैं
शायद के धागों में रोज़ पिरोती हैं

दान मिली गायों से जब तक दूध मिले
तब तक ही आँगन की शोभा होती हैं

क़त्लों से याँ धर्म बचाए जाते हैं
कपड़ों से याँ मर्यादाएँ खोती हैं

हाँक रहे थे जो वो थक कर बैठ गये
ढोने की आदत को पीठें ढोती हैं

उन औलादों का नाभी अमृत सूख चुका
माएँ जिनकी माँ होने पर रोती हैं

अपनी चुप्पी साफ़ सुनाई देती है
कुछ रातें तो इतनी तनहा होती हैं

मेरे छोटे क़द पर बिल्कुल मत जाना
सँकरी नदियाँ अक्सर गहरी होती हैं

कीर्ति तू अंदाज़ बिगाड़े बैठी है
ग़ज़लें इतनी कड़वी थोड़ी होती हैं

  - Shayra kirti

Shohrat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shayra kirti

As you were reading Shayari by Shayra kirti

Similar Writers

our suggestion based on Shayra kirti

Similar Moods

As you were reading Shohrat Shayari Shayari