haasil karna mushkil ho to jantar mantr kar lena | हासिल करना मुश्किल हो तो जंतर मंतर कर लेना

  - Krish Gour 'Jazbaat'

haasil karna mushkil ho to jantar mantr kar lena
sab kahte hain tum bhi kah do khud ko behtar kar lena

jitna aasaan hota hai patthar ko patthar kah dena
usse bhi zyaada mushkil hai khud ko patthar kar lena

usne mera haath pakad kar ye vishwas jataaya tha
main khud ko ghar kar loongi tum khud ko daftar kar lena

aise to aasaan nahin hai tanhaai mein khush hona
par duniya kii reet yahi hai sab kuchh hanskar kar lena

ek diya us chaukhat par hi jalte jalte bujhne laga
bujhte bujhte kaha usi ne mujhko andar kar lena

maine khud kii laash ko ghar se daftar tak khisakaya hai
baaki mujh mein zor nahin tum daftar se ghar kar lena

हासिल करना मुश्किल हो तो जंतर मंतर कर लेना
सब कहते हैं तुम भी कह दो ख़ुद को बेहतर कर लेना

जितना आसाँ होता है पत्थर को पत्थर कह देना
उससे भी ज़्यादा मुश्किल है ख़ुद को पत्थर कर लेना

उसने मेरा हाथ पकड़ कर ये विश्वास जताया था
मैं ख़ुद को घर कर लूँगी तुम ख़ुद को दफ़्तर कर लेना

ऐसे तो आसान नहीं है तन्हाई में ख़ुश होना
पर दुनिया की रीत यही है सब कुछ हँसकर कर लेना

एक दिया उस चौखट पर ही जलते जलते बुझने लगा
बुझते बुझते कहा उसी ने मुझको अंदर कर लेना

मैंने ख़ुद की लाश को घर से दफ़्तर तक खिसकाया है
बाक़ी मुझ में ज़ोर नहीं तुम दफ़्तर से घर कर लेना

  - Krish Gour 'Jazbaat'

More by Krish Gour 'Jazbaat'

As you were reading Shayari by Krish Gour 'Jazbaat'

Similar Writers

our suggestion based on Krish Gour 'Jazbaat'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari