maa-baap bina | "माँ-बाप बिना" - Kushal "PARINDA"

maa-baap bina

vo gehna nahi jo maa-baap bina har kisi ko main bha jaaunga
vo shaks nahi jo inke siva har kisi ko pasand aa jaaunga
main rishte banaane aaya hoon koi sauda na karke jaaunga
maa-baap se badhkar rishta na koi ye tumhe batakar jaaunga

vo gehna nahi jo maa-baap bina har kisi ko main bha jaaunga

maa kokh mein lekar chalti hai pitaa soch mein lekar chalte hai
bacchon ko koi takleef na ho farzon ka bojh uthakar chalte hai
apni kalam se likh inka gun-gaan bhi karke jaaunga

vo gehna nahi jo maa-baap bina har kisi ko main bha jaaunga

maa-baap ke laad pyaar mein daant to beshak hoti hai
bacche kitne bhi ho lekin unhe fikr sabhi ki hoti hai
unki is shiksha se main har maidaan fateh kar jaaunga

vo gehna nahi jo maa-baap bina har kisi ko main bha jaaunga

kaise bhoolun aadhiraat mein maa ka geelay se sukhe par sulaana
kaise bhoolun us baap ko apna pet kaat mujhko khilaana
main tum dono ke balidaan ka kabhi karz chuka na paaoonga

vo gehna nahi jo maa-baap bina har kisi ko main bha jaaunga

un bacchon ke bhi kya kehne jo maa-baap se alag ho jaate hai
unse koi takleef na ho vriddh aashram chhodkar jaate hai
rabb bole aisi aulaad ko kabhi maaf na main kar paaoonga

vo gehna nahi jo maa-baap bina har kisi ko main bha jaaunga
vo shaks nahi jo inke siva har kisi ko pasand aa jaaunga
main rishte banaane aaya hoon koi sauda na karke jaaunga
maa-baap se badhkar rishta na koi ye tumhe batakar jaaunga

"माँ-बाप बिना"

वो गहना नही जो माँ-बाप बिना, हर किसी को मैं भा जाऊँगा।
वो शक्स नही जो इनके सिवा, हर किसी को पसंद आ जाऊँगा।
मैं रिश्ते बनाने आया हूँ, कोई सौदा न करके जाऊँगा।
माँ-बाप से बढ़कर रिश्ता न कोई ये तुम्हे बताकर जाऊँगा।

वो गहना नही जो माँ-बाप बिना, हर किसी को मैं भा जाऊँगा।

माँ कोख में लेकर चलती है, पिता सोच में लेकर चलते है।
बच्चों को कोई तकलीफ़ न हो, फर्ज़ों का बोझ उठाकर चलते है।
अपनी कलम से लिख इनका, गुणगान भी करके जाऊँगा।

वो गहना नही जो माँ-बाप बिना, हर किसी को मैं भा जाऊँगा।

माँ-बाप के लाड़ प्यार में, डाँट तो बेशक होती है।
बच्चे कितने भी हो लेकिन, उन्हे फ़िक्र सभी की होती है।
उनकी इस शिक्षा से मैं, हर मैदान फतेह कर जाऊँगा।

वो गहना नही जो माँ-बाप बिना, हर किसी को मैं भा जाऊँगा।

कैसे भूलूँ आधीरात में, माँ का गीले से सूखे पर सुलाना।
कैसे भूलूँ उस बाप को, अपना पेट काट मुझको खिलाना।
मैं तुम दोनो के बलिदान का, कभी कर्ज चुका न पाऊँगा।

वो गहना नही जो माँ-बाप बिना, हर किसी को मैं भा जाऊँगा।

उन बच्चों के भी क्या कहने, जो माँ-बाप से अलग हो जाते है।
उनसे कोई तकलीफ़ न हो, वृद्ध आश्रम छोड़कर जाते है।
रब्ब बोले ऐसी औलाद को, कभी माफ़ न मैं कर पाऊँगा।

वो गहना नही जो माँ-बाप बिना, हर किसी को मैं भा जाऊँगा।
वो शक्स नही जो इनके सिवा, हर किसी को पसंद आ जाऊँगा।
मैं रिश्ते बनाने आया हूँ, कोई सौदा न करके जाऊँगा।
माँ-बाप से बढ़कर रिश्ता न कोई ये तुम्हे बताकर जाऊँगा।

- Kushal "PARINDA"
1 Like

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kushal "PARINDA"

As you were reading Shayari by Kushal "PARINDA"

Similar Writers

our suggestion based on Kushal "PARINDA"

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari