khushiyon ke geet gaao ki pandrah agust hai | ख़ुशियों के गीत गाओ कि पंद्रह अगस्त है - Maftun Kotvi

khushiyon ke geet gaao ki pandrah agust hai
sab mil ke muskuraao ki pandrah agust hai

har samt qahqahe hain charaaghaan hai har taraf
tum khud bhi jagmagaao ki pandrah agust hai

har gosha-e-watan ko nikhaaro sanwaar do
mehkaao lahlahaao ki pandrah agust hai

azaadi-e-watan pe hue hain kai nisaar
khaatir mein in ko laao ki pandrah agust hai

rakho na sirf khanda-e-gul hain nigaah mein
kaanton ko bhi hansaao ki pandrah agust hai

roohen amaan-o-amn ki pyaasi hain aaj bhi
pyaas in ki ab bujhaao ki pandrah agust hai

sham'a khuloos-o-uns ki madhham hai raushni
lau aur kuch badhaao ki pandrah agust hai

ye ahad tum karo ki fasaadaat phir na hon
haan aag ye bujhaao ki pandrah agust hai

khao qasam ki khoon pilaaenge mulk ko
dil se qasam ye khao ki pandrah agust hai

har haadse mein ahl-e-watan mustaid rahein
vo valvala jagao ki pandrah agust hai

ooncha rahe sharaafat-o-akhlaaq ka alam
parcham buland uthao ki pandrah agust hai

ho dard-e-dil mein jazba-e-hubb-e-watan fuzoon
maftoon qalam uthao ki pandrah agust hai

ख़ुशियों के गीत गाओ कि पंद्रह अगस्त है
सब मिल के मुस्कुराओ कि पंद्रह अगस्त है

हर सम्त क़हक़हे हैं चराग़ाँ है हर तरफ़
तुम ख़ुद भी जगमगाओ कि पंद्रह अगस्त है

हर गोशा-ए-वतन को निखारो सँवार दो
महकाओ लहलहाओ कि पंद्रह अगस्त है

आज़ादी-ए-वतन पे हुए हैं कई निसार
ख़ातिर में इन को लाओ कि पंद्रह अगस्त है

रक्खो न सिर्फ़ ख़ंदा-ए-गुल हैं निगाह में
काँटों को भी हँसाओ कि पंद्रह अगस्त है

रूहें अमान-ओ-अम्न की प्यासी हैं आज भी
प्यास इन की अब बुझाओ कि पंद्रह अगस्त है

शम्अ' ख़ुलूस-ओ-उन्स की मद्धम है रौशनी
लौ और कुछ बढ़ाओ कि पंद्रह अगस्त है

ये अहद तुम करो कि फ़सादात फिर न हों
हाँ आग ये बुझाओ कि पंद्रह अगस्त है

खाओ क़सम कि ख़ून पिलाएँगे मुल्क को
दिल से क़सम ये खाओ कि पंद्रह अगस्त है

हर हादसे में अहल-ए-वतन मुस्तइद रहें
वो वलवला जगाओ कि पंद्रह अगस्त है

ऊँचा रहे शराफ़त-ओ-अख़्लाक़ का अलम
परचम बुलंद उठाओ कि पंद्रह अगस्त है

हो दर्द-ए-दिल में जज़्बा-ए-हुब्ब-ए-वतन फ़ुज़ूँ
'मफ़्तूँ' क़लम उठाओ कि पंद्रह अगस्त है

- Maftun Kotvi
3 Likes

Murder Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Maftun Kotvi

Similar Moods

As you were reading Murder Shayari Shayari