gham muhabbat mein mile aur be-khudi mahangi padi | ग़म मुहब्बत में मिले और बे-ख़ुदी महँगी पड़ी

  - Meena Bhatt

gham muhabbat mein mile aur be-khudi mahangi padi
qais laila sii hamein deewaangi mahangi padi

hamko to ai waqt teri berukhi mahangi padi
bebasi har-soo dikhi yun teergi mahangi padi

be-adab is daur mein ye zeest bhi aasaan na thi
daanv kuchh aate nahin the saadgi mahangi padi

imtihaan ham roz dete the muhabbat mein magar
logon ne jab toda dil ko aashiqi mahangi padi

roz hi insaaniyat ka qatl hota hai yahan
ai ameer-e-shahr teri dosti mahangi padi

kuchh nahin haasil hua rootha zamaana hai alag
jhooth kii hamko yahan par pairavi mahangi padi

kar na paai ye kabhi aabaad to qalb-o-jigar
hamko meena roz kii ye shayari mahangi padi

ग़म मुहब्बत में मिले और बे-ख़ुदी महँगी पड़ी
क़ैस लैला सी हमें दीवानगी महँगी पड़ी

हमको तो ऐ वक़्त तेरी बेरुख़ी महँगी पड़ी
बेबसी हर-सू दिखी यूँ तीरगी महँगी पड़ी

बे-अदब इस दौर में ये ज़ीस्त भी आसाँ न थी
दाँव कुछ आते नहीं थे सादगी महँगी पड़ी

इम्तिहाँ हम रोज़ देते थे मुहब्बत में मगर
लोगों ने जब तोड़ा दिल को आशिक़ी महँगी पड़ी

रोज़ ही इंसानियत का क़त्ल होता है यहाँ
ऐ अमीर-ए-शहर तेरी दोस्ती महँगी पड़ी

कुछ नहीं हासिल हुआ रूठा ज़माना है अलग
झूठ की हमको यहाँ पर पैरवी महँगी पड़ी

कर न पाई ये कभी आबाद तो क़ल्ब-ओ-जिगर
हमको 'मीना' रोज़ की ये शायरी महँगी पड़ी

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari