hamaare saath hanste vo haseen lagte nazaare hain | हमारे साथ हँसते वो हसीं लगते नज़ारे हैं

  - Meenakshi Masoom

hamaare saath hanste vo haseen lagte nazaare hain
hamaari jheel sii aankhon mein khaabo ke shikaare hain

abhi hamse zara sii baat par roothe sitaare hain
ki ham ne raushni mein chaand kii gesu sanwaare hain

khule rahte hamesha do button kurte ke unke jo
hamaare haath se lagne kii zid mein aaj saare hain

ijaazat hai unhen khud ko nihāreń raat din inmein
bahut bechain aaine nigaahon ke hamaare hain

kisi kii yaad mein jalte hue vo hamse takraaye
hamaare reshmi aanchal se tab uljhe sharaare hain

liptati ja rahi ye bel ik sukhe shajar se jo
dobaara us shajar ke sabz hone ke ishaare hain

hamaari nam nigaahon se bujhegi pyaas kaise ab
samandar se ziyaada to hamaare ashk khaare hain

hamaare saath kheleinge nahin haare vo gar ham se
tabhi to ai sakhi raazi khushi ham daanv haare hain

hamein kuchh der thehra sa laga pal ik khushi ka par
khushi thehre na gham aise samay ke tez dhaare hain

hare hain zakhm saare sabr thoda aur kar le dil
hawa-e-hijr ne kuchh khushk patte hi utaare hain

bure is waqt ne achha bahut achha kiya ye sab
mukhote jhooth ke apnon ke chehron se utaare hain

हमारे साथ हँसते वो हसीं लगते नज़ारे हैं
हमारी झील सी आँखों में ख़्वाबों के शिकारे हैं

अभी हमसे ज़रा सी बात पर रूठे सितारे हैं
कि हम ने रौशनी में चाँद की गेसू सँवारे हैं

खुले रहते हमेशा दो बटन कुर्ते के उनके जो
हमारे हाथ से लगने की ज़िद में आज सारे हैं

इजाज़त है उन्हें ख़ुद को निहारें रात दिन इनमें
बहुत बेचैन आईने निगाहों के हमारे हैं

किसी की याद में जलते हुए वो हमसे टकराए
हमारे रेशमी आँचल से तब उलझे शरारे हैं

लिपटती जा रही ये बेल इक सूखे शजर से जो
दुबारा उस शजर के सब्ज़ होने के इशारे हैं

हमारी नम निगाहों से बुझेगी प्यास कैसे अब
समंदर से ज़ियादा तो हमारे अश्क खारे हैं

हमारे साथ खेलेंगे नहीं हारे वो गर हम से
तभी तो ऐ सखी राज़ी ख़ुशी हम दाँव हारे हैं

हमें कुछ देर ठहरा सा लगा पल इक ख़ुशी का पर
ख़ुशी ठहरे न ग़म ऐसे समय के तेज़ धारे हैं

हरे हैं ज़ख़्म सारे सब्र थोड़ा और कर ले दिल
हवा-ए-हिज्र ने कुछ ख़ुश्क पत्ते ही उतारे हैं

बुरे इस वक़्त ने अच्छा बहुत अच्छा किया ये सब
मुखौटे झूठ के अपनों के चेहरों से उतारे हैं

  - Meenakshi Masoom

More by Meenakshi Masoom

As you were reading Shayari by Meenakshi Masoom

Similar Writers

our suggestion based on Meenakshi Masoom

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari