sair kar andaleeb ka ahvaal
hain pareshaan chaman mein kuchh par-o-baal
tab-e-gham to gai tabeeb wale
phir na aaya kabhu mizaaj-e-bahaal
sabza-nau-rasta rahguzar ka hoon
sar uthaya ki ho gaya paamaal
kyun na dekhoon chaman ko hasrat se
aashiyaan tha mera bhi yaa par-saal
sard-mehri ki bas-ki gul-roo ne
odhi abr-e-bahaar ne bhi shaal
hijr ki shab ko yaa tai tadpa
ki hua subh hote mera visaal
ham to sah guzre kaj-ravi teri
na nibhe par ai falak ye chaal
deeda-e-tar pe shab rakha tha meer
lukka-e-abr hai mera roomaal
सैर कर अंदलीब का अहवाल
हैं परेशाँ चमन में कुछ पर-ओ-बाल
तब-ए-ग़म तो गई तबीब वले
फिर न आया कभू मिज़ाज-ए-बहाल
सब्ज़ा-नौ-रस्ता रहगुज़ार का हूँ
सर उठाया कि हो गया पामाल
क्यूँ न देखूँ चमन को हसरत से
आशियाँ था मिरा भी याँ पर-साल
सर्द-मेहरी की बस-कि गुल-रू ने
ओढ़ी अब्र-ए-बहार ने भी शाल
हिज्र की शब को याँ तईं तड़पा
कि हुआ सुब्ह होते मेरा विसाल
हम तो सह गुज़रे कज-रवी तेरी
न निभे पर ऐ फ़लक ये चाल
दीदा-ए-तर पे शब रखा था 'मीर'
लुक्का-ए-अब्र है मिरा रूमाल
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading One sided love Shayari Shayari