din ik ke ba'ad ek guzarte hue bhi dekh
ik din tu apne aap ko marte hue bhi dekh
har waqt khilte phool ki jaanib taka na kar
murjha ke pattiyon ko bikharte hue bhi dekh
haan dekh barf girti hui baal baal par
tapte hue khayal thithurte hue bhi dekh
apnon mein rah ke kis liye sehama hua hai tu
aa mujh ko dushmanon se na darte hue bhi dekh
paivand baadlon ke lage dekh jaa-b-jaa
bagalon ko aasmaan katarte hue bhi dekh
hairaan mat ho tairti machhli ko dekh kar
paani mein raushni ko utarte hue bhi dekh
us ko khabar nahin hai abhi apne husn ki
aaina de ke bante-sanwarte hue bhi dekh
dekha na hoga tu ne magar intizaar mein
chalte hue samay ko theharte hue bhi dekh
taarif sun ke dost se alvee tu khush na ho
us ko tiri buraiyaan karte hue bhi dekh
दिन इक के बा'द एक गुज़रते हुए भी देख
इक दिन तू अपने आप को मरते हुए भी देख
हर वक़्त खिलते फूल की जानिब तका न कर
मुरझा के पत्तियों को बिखरते हुए भी देख
हाँ देख बर्फ़ गिरती हुई बाल बाल पर
तपते हुए ख़याल ठिठुरते हुए भी देख
अपनों में रह के किस लिए सहमा हुआ है तू
आ मुझ को दुश्मनों से न डरते हुए भी देख
पैवंद बादलों के लगे देख जा-ब-जा
बगलों को आसमान कतरते हुए भी देख
हैरान मत हो तैरती मछली को देख कर
पानी में रौशनी को उतरते हुए भी देख
उस को ख़बर नहीं है अभी अपने हुस्न की
आईना दे के बनते-सँवरते हुए भी देख
देखा न होगा तू ने मगर इंतिज़ार में
चलते हुए समय को ठहरते हुए भी देख
तारीफ़ सुन के दोस्त से 'अल्वी' तू ख़ुश न हो
उस को तिरी बुराइयाँ करते हुए भी देख
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mohammad Alvi
our suggestion based on Mohammad Alvi
As you were reading Tasawwur Shayari Shayari