hamne ik zakham ko bachpan se haraa rakha hai | हमने इक ज़ख़्म को बचपन से हरा रक्खा है

  - Mohit Dixit

hamne ik zakham ko bachpan se haraa rakha hai
uski tasveer ko seene se laga rakha hai

isliye bhi na kahi baat kabhi dil ki use
dil vo dekhega nahin baat mein kya rakha hai

neend mein bhool gaya usne bujhaaya na diya
ham nahin soye ki khidki pe diya rakha hai

aas mein kitne parinde hain use ilm nahin
aaj bhi ped ke neeche vo ghada rakha hai

ek ladki hai faqat ek hi ladki mere dost
shehar ke shehar ko deewaana bana rakha hai

vo hi deta hai mere gham ke shajar ko paani
maine jis shakhs ko aankhon mein basa rakha hai

hamko maaloom hai mohit vo nahin aayega
hamne jiske liye darwaaza khula rakha hai

हमने इक ज़ख़्म को बचपन से हरा रक्खा है
उसकी तस्वीर को सीने से लगा रक्खा है

इसलिए भी न कही बात कभी दिल की उसे
दिल वो देखेगा नहीं बात में क्या रक्खा है

नींद में भूल गया उसने बुझाया न दिया
हम नहीं सोए कि खिड़की पे दिया रक्खा है

आस में कितने परिंदे हैं उसे इल्म नहीं
आज भी पेड़ के नीचे वो घड़ा रक्खा है

एक लड़की है फ़क़त एक ही लड़की मेरे दोस्त
शहर के शहर को दीवाना बना रक्खा है

वो ही देता है मेरे ग़म के शजर को पानी
मैंने जिस शख़्स को आँखों में बसा रक्खा है

हमको मालूम है 'मोहित' वो नहीं आएगा
हमने जिसके लिए दरवाज़ा खुला रक्खा है

  - Mohit Dixit

Gham Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mohit Dixit

As you were reading Shayari by Mohit Dixit

Similar Writers

our suggestion based on Mohit Dixit

Similar Moods

As you were reading Gham Shayari Shayari