kaun aaya hai ye mere aashiyaane mein | कौन आया है ये मेरे आशियाने में

  - nakul kumar

kaun aaya hai ye mere aashiyaane mein
raat bhar jagte raho isko sulaane mein

joot kii bori se ye kutiya banaai hai
tum chale aate ho muflis ke gharaane mein

meri nam aankhon mein saawan dekhte hain ye
umr bhar rote raho inko hansaane mein

kuchh nahin hai zindagi barbaad hai ab to
mar gaya hoon main muhabbat ko manaane mein

kaise bhi gar ho sake mujhko rihaa kar de
rah nahin saktaa main ab is qaid-khaane mein

bhookh ne toda hai ye mera badan kuchh yun
dard ab hone laga roti chabaane mein

jeb mein dhela nahi hai haal hai behaal
aaj phir hadtaal hai is kaarkhaane mein

pet apna ban gaya apne liye janjaal
pis gaya hoon aaj phir gehuun pisaane mein

aaj mere baal bacche ho gaye beghar
kya mila tumko mujhe yun aazmaane mein

कौन आया है ये मेरे आशियाने में
रात भर जगते रहो इसको सुलाने में

जूट की बोरी से ये कुटिया बनाई है
तुम चले आते हो मुफ़लिस के घराने में

मेरी नम आँखों में सावन देखते हैं ये
उम्र भर रोते रहो इनको हँसाने में

कुछ नहीं है ज़िंदगी बर्बाद है अब तो
मर गया हूँ मैं मुहब्बत को मनाने में

कैसे भी गर हो सके मुझको रिहा कर दे
रह नहीं सकता मैं अब इस क़ैद-ख़ाने में

भूख ने तोड़ा है ये मेरा बदन कुछ यूँ
दर्द अब होने लगा रोटी चबाने में

जेब में धेला नही है हाल है बेहाल
आज फिर हड़ताल है इस कारख़ाने में

पेट अपना बन गया अपने लिए जंजाल
पिस गया हूँ आज फिर गेहूँ पिसाने में

आज मेरे बाल बच्चे हो गए बेघर
क्या मिला तुमको मुझे यूँ आज़माने में

  - nakul kumar

More by nakul kumar

As you were reading Shayari by nakul kumar

Similar Writers

our suggestion based on nakul kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari