mat kaho koii mujhe kya khaak kar paaya hoon main | मत कहो कोई मुझे क्या ख़ाक कर पाया हूँ मैं

  - nakul kumar

mat kaho koii mujhe kya khaak kar paaya hoon main
khaak karne ko nahin is duniya mein aaya hoon main

meri palkon ke tale ab khwaab laakhon dafn hain
aaj phir kehta hoon ye manhoos ik saaya hoon main

ik adhoora geet tha main kal talak jinke bina
vo bahaarein aaj peechhe chhodkar aaya hoon main

itni kyun bechain hai tu is ghaneeri raat mein
le mujhe ab dekh le ab chaand ban aaya hoon main

chhaane ko to aaj tak chappar nahin chaaya kabhi
baadlon ke gaav par baadal bana chaaya hoon main

chaah thi ban jaaunga main bhi bahaar-e-zindagi
kaanta banke rah gaya gul bhi na ban paaya hoon main

maut mujhko bhi jagah de apne aanchal mein kahin
zindagi kii god mein kuchh toot kar aaya hoon main

mere apne karte hain kuchh qadr meri is qadar
jaise inko raah mein sikka pada paaya hoon main

maine to maana yahi insaaniyat bikti nahin
aur phir bazaar mein khud ko khada paaya hoon main

mere munh ko taakte hain log bhi kuchh is tarah
inke hisse ka nivaala bhi kabhi khaaya hoon main

मत कहो कोई मुझे क्या ख़ाक कर पाया हूँ मैं
ख़ाक करने को नहीं इस दुनिया में आया हूँ मैं

मेरी पलकों के तले अब ख़्वाब लाखों दफ़्न हैं
आज फिर कहता हूँ ये मनहूस इक साया हूँ मैं

इक अधूरा गीत था मैं कल तलक जिनके बिना
वो बहारें आज पीछे छोड़कर आया हूँ मैं

इतनी क्यों बेचैन है तू इस घनेरी रात में
ले मुझे अब देख ले अब चाँद बन आया हूँ मैं

छाने को तो आज तक छप्पर नहीं छाया कभी
बादलों के गाँव पर बादल बना छाया हूँ मैं

चाह थी बन जाऊँगा मैं भी बहार-ए-ज़िंदगी
काँटा बनके रह गया गुल भी न बन पाया हूँ मैं

मौत मुझको भी जगह दे अपने आँचल में कहीं
ज़िंदगी की गोद में कुछ टूट कर आया हूँ मैं

मेरे अपने करते हैं कुछ क़द्र मेरी इस क़दर
जैसे इनको राह में सिक्का पड़ा पाया हूँ मैं

मैंने तो माना यही इंसानियत बिकती नहीं
और फिर बाज़ार में ख़ुद को खड़ा पाया हूँ मैं

मेरे मुँह को ताकते हैं लोग भी कुछ इस तरह
इनके हिस्से का निवाला भी कभी खाया हूँ मैं

  - nakul kumar

More by nakul kumar

As you were reading Shayari by nakul kumar

Similar Writers

our suggestion based on nakul kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari