ladkhadaati hai qalam rangeeniyaan hi kyun likhoon | लड़खड़ाती है क़लम रंगीनियाँ ही क्यों लिखूँ

  - nakul kumar

ladkhadaati hai qalam rangeeniyaan hi kyun likhoon
loo se jalta hai badan purvaaiyaan hi kyun likhoon

dik rahi hon jab mujhe haiwaaniyat kii bastiyaan
to inhen mehboob kii shaitaaniyan hi kyun likhoon

dekh loon main jab kabhi boodhi bikhaaran ko kahin
kyun likhoon ghazlon mein pariyaan raaniyaan hi kyun likhoon

phool se bachchon ke chehre bhookh se berang hon
to bata ai dil mere phir titliyan hi kyun likhoon

maa tire chehre pe jab se jhurriyaan dikhne lagin
aur bhi likhna hai kuchh raanaaiyaan hi kyun likhoon

kyun likhoon zulfo-lab-o-rukhsaar pe nagme bahut
pyaar kii pehli nazar ruswaaiyaan hi kyun likhoon

likh to saktaa hoon bahut sii khushnuma unchaaiyaan
phir ghamon kii hi bahut gehraaiyaan hi kyun likhoon

kyun likhoon dono taraf dono taraf kii kyun likhoon
raushni likh doon magar parchaaiyaan hi kyun likhoon

jang ke maidaan mein ye khoon ya sindoor hai
shor jab bharpoor hai shehnaaiyaan hi kyun likhoon

pet kii khaatir jo hardam todta ho tan badan
chain se baitha nahin angdaaiyaan hi kyun likhoon

main likhoon duniya ke har ik aadmi kii zindagi
maut kii aamad ya phir beemaariyaan hi kyun likhoon

ye naye ladke jo solah saal ke hi hain abhi
inki ye madmastiyaan-nadaaniyan hi kyun likhoon

zindagi apni abhi to zindagi se hai juda
ab magar veeraaniyaan-barbaadiyaan hi kyun likhoon

haan mere bete likhoonga main tujhe mele bahut
main akela hi jiya tanhaaiyaan hi kyun likhoon

लड़खड़ाती है क़लम रंगीनियाँ ही क्यों लिखूँ
लू से जलता है बदन पुर्वाइयाँ ही क्यों लिखूँ

दिख रही हों जब मुझे हैवानियत की बस्तियाँ
तो इन्हें महबूब की शैतानियाँ ही क्यों लिखूँ

देख लूँ मैं जब कभी बूढ़ी भिखारन को कहीं
क्यों लिखूँ ग़ज़लों में परियाँ रानियाँ ही क्यों लिखूँ

फूल से बच्चों के चेहरे भूख से बेरंग हों
तो बता ऐ दिल मिरे फिर तितलियाँ ही क्यों लिखूँ

माँ तिरे चेहरे पे जब से झुर्रियाँ दिखने लगीं
और भी लिखना है कुछ रानाइयाँ ही क्यों लिखूँ

क्यों लिखूँ ज़ुल्फ़-ओ-लब-ओ-रुख़सार पे नग्मे बहुत
प्यार की पहली नज़र रुस्वाइयाँ ही क्यों लिखूँ

लिख तो सकता हूँ बहुत सी ख़ुशनुमा ऊँचाइयाँ
फिर ग़मों की ही बहुत गहराइयाँ ही क्यों लिखूँ

क्यों लिखूँ दोनों तरफ़ दोनों तरफ़ की क्यों लिखूँ
रौशनी लिख दूँ मगर परछाइयाँ ही क्यों लिखूँ

जंग के मैदान में ये ख़ून या सिन्दूर है
शोर जब भरपूर है शहनाइयाँ ही क्यों लिखूँ

पेट की ख़ातिर जो हरदम तोड़ता हो तन बदन
चैन से बैठा नहीं अँगड़ाइयाँ ही क्यों लिखूँ

मैं लिखूँ दुनिया के हर इक आदमी की ज़िंदगी
मौत की आमद या फिर बीमारियाँ ही क्यों लिखूँ

ये नए लड़के जो सोलह साल के ही हैं अभी
इनकी ये मदमस्तियाँ-नादानियाँ ही क्यों लिखूँ

ज़िंदगी अपनी अभी तो ज़िंदगी से है जुदा
अब मगर वीरानियाँ-बर्बादियाँ ही क्यों लिखूँ

हाँ मिरे बेटे लिखूँगा मैं तुझे मेले बहुत
मैं अकेला ही जिया तन्हाइयाँ ही क्यों लिखूँ

  - nakul kumar

More by nakul kumar

As you were reading Shayari by nakul kumar

Similar Writers

our suggestion based on nakul kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari