rakh liya hathiyaar ik taiyaar kar ke | रख लिया हथियार इक तैयार कर के - nakul kumar

rakh liya hathiyaar ik taiyaar kar ke
maar denge par mujhe beemaar kar ke

kashtiyon kii bastiyon mein kya ruke ham
doobne waale hain dariya paar kar ke

maut ke samaan ko pooja karunga
zindagi de doonga khud ko maar kar ke

aadmi kii zaat se darne laga hoon
ye mujhe jo kha rahe hain pyaar kar ke

ham ki jo nuqsaan jhele ja rahe hain
kya karenge ishq ka vyaapaar kar ke

parvaton ko zakhm gehre de diye hain
paaniyon se pattharon par vaar kar ke

maut kii chaahat ko zinda kar liya kya
ek is marghat ko yun ghar-baar kar ke

ab zameen pe aa gaya paagal parinda
khwaab jo dekhe the vo do chaar kar ke

रख लिया हथियार इक तैयार कर के
मार देंगे पर मुझे बीमार कर के

कश्तियों की बस्तियों में क्या रुके हम
डूबने वाले हैं दरिया पार कर के

मौत के सामान को पूजा करूँगा
ज़िंदगी दे दूँगा ख़ुद को मार कर के

आदमी की ज़ात से डरने लगा हूँ
ये मुझे जो खा रहे हैं प्यार कर के

हम कि जो नुक़्सान झेले जा रहे हैं
क्या करेंगे इश्क़ का व्यापार कर के

पर्वतों को ज़ख़्म गहरे दे दिए हैं
पानियों से पत्थरों पर वार कर के

मौत की चाहत को ज़िंदा कर लिया क्या
एक इस मरघट को यूँ घर-बार कर के

अब ज़मीं पे आ गया पागल परिंदा
ख़्वाब जो देखे थे वो दो चार कर के

- nakul kumar
0 Likes

More by nakul kumar

As you were reading Shayari by nakul kumar

Similar Writers

our suggestion based on nakul kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari