duniya jise kahte hain jaadu ka khilauna hai | दुनिया जिसे कहते हैं जादू का खिलौना है - Nida Fazli

duniya jise kahte hain jaadu ka khilauna hai
mil jaaye to mitti hai kho jaaye to sona hai

achha sa koi mausam tanhaa sa koi aalam
har waqt ka rona to be-kaar ka rona hai

barsaat ka baadal to deewaana hai kya jaane
kis raah se bachna hai kis chat ko bhigona hai

ye waqt jo tera hai ye waqt jo mera hai
har gaam pe pahra hai phir bhi ise khona hai

gham ho ki khushi dono kuch door ke saathi hain
phir rasta hi rasta hai hansna hai na rona hai

aawaara-mizaaji ne faila diya aangan ko
aakaash ki chadar hai dharti ka bichhauna hai

दुनिया जिसे कहते हैं जादू का खिलौना है
मिल जाए तो मिट्टी है खो जाए तो सोना है

अच्छा सा कोई मौसम तन्हा सा कोई आलम
हर वक़्त का रोना तो बे-कार का रोना है

बरसात का बादल तो दीवाना है क्या जाने
किस राह से बचना है किस छत को भिगोना है

ये वक़्त जो तेरा है ये वक़्त जो मेरा है
हर गाम पे पहरा है फिर भी इसे खोना है

ग़म हो कि ख़ुशी दोनों कुछ दूर के साथी हैं
फिर रस्ता ही रस्ता है हँसना है न रोना है

आवारा-मिज़ाजी ने फैला दिया आँगन को
आकाश की चादर है धरती का बिछौना है

- Nida Fazli
17 Likes

Baarish Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nida Fazli

As you were reading Shayari by Nida Fazli

Similar Writers

our suggestion based on Nida Fazli

Similar Moods

As you were reading Baarish Shayari Shayari