sarhad-paar ka ek khat padh kar | "सरहद-पार का एक ख़त पढ़ कर"

  - Nida Fazli

sarhad-paar ka ek khat padh kar

dava ki sheeshi mein
suraj
udaas kamre mein chaand
ukhdati saanson mein rah rah ke
ek naam ki goonj
tumhaare khat ko kai baar padh chuka hoon main
koi faqeer khada gidgida raha tha abhi
bina uthe use dhutkaar kar ugalegi bhi chuka
gali mein khel raha tha pados ka baccha
bula kar paas use maar kar rula bhi chuka
bas ek aakhiri cigarette bacha tha packet mein
use bhi phoonk chuka
ghis chuka
bujha bhi chuka
na jaane waqt hai kya door tak hai sannaata
faqat munder ke pinjare mein unghta panchi
kabhi kabhi yoonhi panje chillane lagta hai
phir apne-aap hi
daane uthaane lagta hai
tumhaare khat ko

"सरहद-पार का एक ख़त पढ़ कर"

दवा की शीशी में
सूरज
उदास कमरे में चाँद
उखड़ती साँसों में रह रह के
एक नाम की गूँज....!
तुम्हारे ख़त को कई बार पढ़ चुका हूँ मैं
कोई फ़क़ीर खड़ा गिड़गिड़ा रहा था अभी
बिना उठे उसे धुत्कार कर भगा भी चुका
गली में खेल रहा था पड़ोस का बच्चा
बुला कर पास उसे मार कर रुला भी चुका
बस एक आख़िरी सिगरेट बचा था पैकेट में
उसे भी फूँक चुका
घिस चुका
बुझा भी चुका
न जाने वक़्त है क्या दूर तक है सन्नाटा
फ़क़त मुंडेर के पिंजरे में ऊँघता पंछी
कभी कभी यूँही पंजे चिल्लाने लगता है
फिर अपने-आप ही
दाने उठाने लगता है
तुम्हारे ख़त को

  - Nida Fazli

Udas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nida Fazli

As you were reading Shayari by Nida Fazli

Similar Writers

our suggestion based on Nida Fazli

Similar Moods

As you were reading Udas Shayari Shayari