mere dil kii tadap ka koii paaraavaar to hoga | मेरे दिल की तड़प का कोई पारावार तो होगा

  - Nityanand Vajpayee

mere dil kii tadap ka koii paaraavaar to hoga
laga le mujhko bhi dil se kahin dildaar to hoga

lagaaye phoolon ke paudhe hain hamne beesiyon ab tak
hamaare baad ho beshak chaman gulzaar to hoga

main ab tak jeetata aaya hoon apni jangen saari par
mujhe bhi jeet lega jo kahin hathiyaar to hoga

muqadame hain kai unke nagar mein mere bhi yaaron
har ik taarikh par unka mujhe deedaar to hoga

muqaddar mein jo likkha hai vo mujhse kaun chheenega
mere boye pe mera asl mein adhikaar to hoga

mita dega gareebi muflisi har shakhs kii chun-chun
watan mein ek din paida koii sardaar to hoga

jahaan kii aarthik khaai mein bharkar neer samtaa ka
sabhi ko timtima kar dega yun damdaar to hoga

mujhe maaloom hai jo dushmani mujhse hai kar baitha
bhale vo der se hoga magar hamvaar to hoga

hai jiski dakhl subh-o-shaam mere dil mein nityanand
qayaamat tak mere khaatir vo bhi bedaar to hoga

मेरे दिल की तड़प का कोई पारावार तो होगा
लगा ले मुझको भी दिल से कहीं दिलदार तो होगा

लगाए फूलों के पौधे हैं हमने बीसियों अब तक
हमारे बाद हो बेशक चमन गुलज़ार तो होगा

मैं अब तक जीतता आया हूँ अपनी जंगें सारी पर
मुझे भी जीत लेगा जो कहीं हथियार तो होगा

मुक़दमे हैं कई उनके नगर में मेरे भी यारों
हर इक तारीख़ पर उनका मुझे दीदार तो होगा

मुक़द्दर में जो लिक्खा है वो मुझसे कौन छीनेगा
मेरे बोए पे मेरा अस्ल में अधिकार तो होगा

मिटा देगा ग़रीबी मुफ़लिसी हर शख़्स की चुन-चुन
वतन में एक दिन पैदा कोई सरदार तो होगा

जहाँ की आर्थिक खाई में भरकर नीर समता का
सभी को एक-साँ कर देगा यूँ दमदार तो होगा

मुझे मालूम है जो दुश्मनी मुझसे है कर बैठा
भले वो देर से होगा मगर हमवार तो होगा

है जिसकी दख़्ल सुब्ह-ओ-शाम मेरे दिल में नित्यानन्द
क़यामत तक मेरे ख़ातिर वो भी बेदार तो होगा

  - Nityanand Vajpayee

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari