main jise bhaga manaata hoon | मैं जिसे रूठकर मनाता हूँ

  - Nityanand Vajpayee

main jise bhaga manaata hoon
usse kuchh to hai jo nibhaata hoon

kya pata kaun si qa'aid hai
rooth kar jo use sikhaata hoon

meri roothna use khali hoti
gar jo thoda bhi main suhaataa hoon

aise patthar se sir ladha mera
uthke abtak main ladkhadaataa hoon

dard seene mein hai bahut lekin
phir bhi sabko yun hi hansaata hoon

cheekhta zor se main rone ko
unko lagta ki khilkhilaata hoon

ek vaada kiya tha jo un se
isliye nitya muskurata hoon

मैं जिसे रूठकर मनाता हूँ
उससे कुछ तो है जो निभाता हूँ

क्या पता कौन सी क़वा'इद है
रूठ कर जो उसे सिखाता हूँ

मेरी रूठन उसे खली होती
गर जो थोड़ा भी मैं सुहाता हूँ

ऐसे पत्थर से सिर लड़ा मेरा
उठके अबतक मैं लड़खड़ाता हूँ

दर्द सीने में है बहुत लेकिन
फिर भी सबको यूँ ही हँसाता हूँ

चीख़ता ज़ोर से मैं रोने को
उनको लगता कि खिलखिलाता हूँ

एक वादा किया था जो उन से
इसलिये 'नित्य' मुस्कुराता हूँ

  - Nityanand Vajpayee

Dard Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading Dard Shayari Shayari