duniya-jahaan ke jaam chhalk jaayen ret par | दुनिया-जहाँ के जाम छलक जाएँ रेत पर - Pallav Mishra

duniya-jahaan ke jaam chhalk jaayen ret par
kya kijie ki hont bahak jaayen ret par

paani ki chaah bhi ho samundar ka khauf bhi
lehron ke saath saath humak jaayen ret par

go laakh seepiyon mein samundar ki qaid hon
moti wahi jo phir bhi jhalak jaayen ret par

qaasa har ik sadaf ka luta jaaye ashrafi
la'l-o-jawaaharaat khanak jaayen ret par

tuk aankh tu bhi khol ki dariya ke lab khulen
saaton disha ke daant chamak jaayen ret par

chin jaayen ras ke farsh se dharti ke ghaar mein
aur aasmaan ki chat se tapak jaayen ret par

rakhiye safar mein sab ki tan-aasaaniyon ki khair
aisa na ho ki ghode bidak jaayen ret par

sargoshiyon ki mauj kahaan le ke jaayegi
hum kuch agar junoon mein bak jaayen ret par

suraj ki aasmaan pe sitaaron ko dhanp le
zarroon se aftaab damak jaayen ret par

dil ki dhadkati khaak se saahil banaaiye
paani ke paanv aaj thirak jaayen ret par

दुनिया-जहाँ के जाम छलक जाएँ रेत पर
क्या कीजिए कि होंट बहक जाएँ रेत पर

पानी की चाह भी हो समुंदर का ख़ौफ़ भी
लहरों के साथ साथ हुमक जाएँ रेत पर

गो लाख सीपियों में समुंदर की क़ैद हों
मोती वही जो फिर भी झलक जाएँ रेत पर

कासा हर इक सदफ़ का लुटा जाए अशरफ़ी
ला'ल-ओ-जवाहरात खनक जाएँ रेत पर

टुक आँख तू भी खोल कि दरिया के लब खुलें
सातों दिशा के दाँत चमक जाएँ रेत पर

छिन जाएँ रस के फ़र्श से धरती के ग़ार में
और आसमाँ की छत से टपक जाएँ रेत पर

रखिए सफ़र में सब की तन-आसानियों की ख़ैर
ऐसा न हो कि घोड़े बिदक जाएँ रेत पर

सरगोशियों की मौज कहाँ ले के जाएगी
हम कुछ अगर जुनून में बक जाएँ रेत पर

सूरज की आसमाँ पे सितारों को ढाँप ले
ज़र्रों से आफ़्ताब दमक जाएँ रेत पर

दिल की धड़कती ख़ाक से साहिल बनाइए
पानी के पाँव आज थिरक जाएँ रेत पर

- Pallav Mishra
0 Likes

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pallav Mishra

As you were reading Shayari by Pallav Mishra

Similar Writers

our suggestion based on Pallav Mishra

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari