kabhi jab apne ghar kii yaad aati hai | कभी जब अपने घर की याद आती है - Pravendra Anuragi

kabhi jab apne ghar kii yaad aati hai
parindon ko bhi aazaadi sataati hai

mujhe vaise to koii gham nahin hai bas
mujhe har roz uski yaad aati hai

mujhe har roz jabran jeena padta hai
meri ye zeest gham hi gham lutaati hai

use in pattharon se kyun na ho vehshat
vo bhi to khwaab sheeshe ke sajaati hai

charaagon ko shikaayat hai to bas itni
hawa har dafa unko bhool jaati hai

ghamon se gehre rishte ho chale mere
ziyaada ab khushi mujhko rulaati hai

alag hi bojh hoon is zindagi pe main
ye turbat dekh mujhko muskuraati hai

agar beemaar hoon to rahne do mujhko
dava kyun meri chaukhat khatkhataati hai

mitaata hoon wafa ke qisse pannon se
muhabbat kii siyaahi ab sataati hai

nazar-andaaz main kar hi nahin sakta
usi kii baahon mein ab neend aati hai

khamoshi uske chehre pe nahin sajti
vo achhi lagti hai jab geet gaati hai

kabhi mahtaab sach ko raushni dega
isi ummeed mein shab beet jaati hai

कभी जब अपने घर की याद आती है
परिंदों को भी आज़ादी सताती है

मुझे वैसे तो कोई ग़म नहीं है बस
मुझे हर रोज़ उसकी याद आती है

मुझे हर रोज़ जबरन जीना पड़ता है
मिरी ये ज़ीस्त ग़म ही ग़म लुटाती है

उसे इन पत्थरों से क्यूँ न हो वहशत
वो भी तो ख़्वाब शीशे के सजाती है

चराग़ों को शिकायत है तो बस इतनी
हवा हर दफ़्अ उनको भूल जाती है

ग़मों से गहरे रिश्ते हो चले मेरे
ज़ियादा अब ख़ुशी मुझको रुलाती है

अलग ही बोझ हूँ इस ज़िंदगी पे मैं
ये तुर्बत देख मुझको मुस्कुराती है

अगर बीमार हूँ तो रहने दो मुझको
दवा क्यूँ मेरी चौखट खटखटाती है

मिटाता हूँ वफ़ा के क़िस्से पन्नों से
मुहब्बत की सियाही अब सताती है

नज़र-अंदाज़ मैं कर ही नहीं सकता
उसी की बाहों में अब नींद आती है

ख़मोशी उसके चेहरे पे नहीं सजती
वो अच्छी लगती है जब गीत गाती है

कभी महताब सच को रौशनी देगा
इसी उम्मीद में शब बीत जाती है

- Pravendra Anuragi
2 Likes

More by Pravendra Anuragi

As you were reading Shayari by Pravendra Anuragi

Similar Writers

our suggestion based on Pravendra Anuragi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari