jab ashk aankhon se juda hone lage | जब अश्क आँखों से जुदा होने लगे - Pravendra Anuragi

jab ashk aankhon se juda hone lage
to gham mere mujhse khafa hone lage

jin pattharon ko zindagi ne maut di
bejaan vo patthar khuda hone lage

tumne mere zakhamon ko yun chhoo kya liya
phir zakhm to jaise hawa hone lage

jab se meri aankhon kii beenaai gai
ghar ke diye bhi bewafa hone lage

unko zaroorat hi nahin hai ab meri
ab kaam jo mere bina hone lage

hamne jise bhi phir du'aon mein padha
uske liye ham bad-du'a hone lage

tere alaava sirf tu tha zeest mein
ab sab mere tere siva hone lage

जब अश्क आँखों से जुदा होने लगे
तो ग़म मिरे मुझसे ख़फ़ा होने लगे

जिन पत्थरों को ज़िंदगी ने मौत दी
बेजान वो पत्थर ख़ुदा होने लगे

तुमने मिरे ज़ख़्मों को यूँ छू क्या लिया
फिर ज़ख़्म तो जैसे हवा होने लगे

जब से मिरी आँखों की बीनाई गई
घर के दिये भी बेवफ़ा होने लगे

उनको ज़रूरत ही नहीं है अब मिरी
अब काम जो मेरे बिना होने लगे

हमने जिसे भी फिर दु'आओं में पढ़ा
उसके लिए हम बद-दु'आ होने लगे

तेरे अलावा सिर्फ़ तू था ज़ीस्त में
अब सब मिरे तेरे सिवा होने लगे

- Pravendra Anuragi
1 Like

More by Pravendra Anuragi

As you were reading Shayari by Pravendra Anuragi

Similar Writers

our suggestion based on Pravendra Anuragi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari