mufti-e-deen kahaan hai kahaan mustafa | मुफ़्ती-ए-दीं कहाँ है कहाँ मुस्तफ़ा

  - Raushan miyaa'n

mufti-e-deen kahaan hai kahaan mustafa
deen mushkil mein hain bacchiyaan mustafa

tez-tar har taraf bas chale ja rahi
rokna zulm kii aandhiyaan mustafa

chand kaafir liye baithe hain sar-zameen
baagh qabze mein hai baagbaan mustafa

haath mazhab ka parcham liye hai phire
aur koii nahin bad-gumaan mustafa

ham kabhi sar kafan le fira karte the
paanv mein pad gai bediyaan mustafa

farz apna ada kaise mumin kare
roz kii ye ghalat fahmiyaan mustafa

waqt dhalt gaya aur phir ek din
aa gaya aakhiri imtihaan mustafa

मुफ़्ती-ए-दीं कहाँ है कहाँ मुस्तफ़ा
दीन मुश्किल में हैं बच्चियाँ मुस्तफ़ा

तेज़-तर हर तरफ़ बस चले जा रही
रोकना ज़ुल्म की आँधियाँ मुस्तफ़ा

चंद काफ़िर लिए बैठे हैं सर-ज़मीं
बाग़ क़ब्ज़े में है बाग़बाँ मुस्तफ़ा

हाथ मज़हब का परचम लिए है फिरे
और कोई नहीं बद-गुमाँ मुस्तफ़ा

हम कभी सर कफ़न ले फिरा करते थे
पाँव में पड़ गई बेड़ियाँ मुस्तफ़ा

फ़र्ज़ अपना अदा कैसे मोमिन करे
रोज़ की ये ग़लत फ़हमियाँ मुस्तफ़ा

वक़्त ढलता गया और फिर एक दिन
आ गया आख़िरी इम्तिहाँ मुस्तफ़ा

  - Raushan miyaa'n

More by Raushan miyaa'n

As you were reading Shayari by Raushan miyaa'n

Similar Writers

our suggestion based on Raushan miyaa'n

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari