ek ansuljhi paheli ban gai hai zindagi | एक अनसुलझी पहेली बन गई है ज़िंदगी

  - Sandeep Singh Chouhan "Shafaq"

ek ansuljhi paheli ban gai hai zindagi
aaj mushkil hai to kal aasaan yahi hai zindagi

zindagi jiski nahin hai koi keemat duniya mein
aspataalon mein badi sasti wahi hai zindagi

makhmali bistar pe so kar hai guzaari umr bhar
jo sadak par aaj laawaris padi hai zindagi

dekh lo chahe hazaaron baar karke koshishein
har dafa hi maut ke aage jhuki hai zindagi

achha hota ham mohabbat hi na karte aapse
aapse karke mohabbat ro rahi hai zindagi

naam iske hain zaroorat ke mutaabiq aur kai
roti kapda ghar guzaara naukri hai zindagi

fark hota hai samajh ka baat ko samjho shafaq
sirf ansuljhi nahin hai ankahi hai zindagi

एक अनसुलझी पहेली बन गई है ज़िंदगी
आज मुश्किल है तो कल आसाँ, यही है ज़िंदगी

ज़िंदगी जिसकी नहीं है कोई कीमत दुनिया में
अस्पतालों में बड़ी सस्ती वही है ज़िंदगी

मखमली बिस्तर पे सो कर है गुज़ारी उम्र भर
जो सड़क पर आज लावारिस पड़ी है ज़िंदगी

देख लो चाहे हज़ारों बार करके कोशिशें
हर दफ़ा ही मौत के आगे झुकी है ज़िंदगी

अच्छा होता हम मोहब्बत ही न करते आपसे
आपसे करके मोहब्बत रो रही है ज़िंदगी

नाम इसके हैं ज़रूरत के मुताबिक़ और कई
रोटी, कपड़ा, घर, गुज़ारा, नौकरी है ज़िंदगी

फ़र्क होता है समझ का, बात को समझो 'शफ़क़'
सिर्फ़ अनसुलझी नहीं है, अनकही है ज़िंदगी

  - Sandeep Singh Chouhan "Shafaq"

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sandeep Singh Chouhan "Shafaq"

As you were reading Shayari by Sandeep Singh Chouhan "Shafaq"

Similar Writers

our suggestion based on Sandeep Singh Chouhan "Shafaq"

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari