badan bana liya hai saans ki nali banaani hai | बदन बना लिया है साँस की नली बनानी है - Sandeep dabral 'sendy'

badan bana liya hai saans ki nali banaani hai
mujhe yahan nagar mein gaav ki gali banaani hai

khabar koi na leta hai ghareebon ki so ab yahan
ali wa titliyon ke vaaste kali banaani hai

na dhoop se na bhookh se mare koi nagar mein so
kahi chaman kahi shajar kahi fali banaani hai

jala hai tez dhoop se jo yaa he chitrakaar us
shramik ki shakl poori hoo-b-hoo jali banaani hai

hain khaali haath aaye aur khaali haath jaana hain
sabhi se mil ke rahna sab se yaa bhali banaani hai

bana lo tum pahaad tod ke makaan par mujhe
pahaad tod ke gharaat ki tali banaani hai

बदन बना लिया है साँस की नली बनानी है
मुझे यहाँ नगर में गाँव की गली बनानी है

ख़बर कोई न लेता है ग़रीबों की, सो अब यहाँ
अली व तितलियों के वास्ते कली बनानी है

न धूप से, न भूख से मरे कोई नगर में, सो
कहीं चमन कहीं शजर कहीं फली बनानी है

जला है तेज़ धूप से जो याँ हे चित्रकार, उस
श्रमिक की शक्ल पूरी हू-ब-हू जली बनानी है

हैं ख़ाली हाथ आए और ख़ाली हाथ जाना हैं
सभी से मिल के रहना सब से याँ भली बनानी है

बना लो तुम पहाड़ तोड़ के मकान पर मुझे
पहाड़ तोड़ के घराट की तली बनानी है

- Sandeep dabral 'sendy'
0 Likes

Ujaala Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sandeep dabral 'sendy'

As you were reading Shayari by Sandeep dabral 'sendy'

Similar Writers

our suggestion based on Sandeep dabral 'sendy'

Similar Moods

As you were reading Ujaala Shayari Shayari