bahre saare ho gaye sunta na koi peer ko | बहरे सारे हो गए सुनता न कोई पीर को

  - Sandeep dabral 'sendy'

bahre saare ho gaye sunta na koi peer ko
khud badhaana seekh lo ab apni ghatti cheer ko

bechna eimaan behad sahal hai unke liye
bechne jo yaa lage hain botlon mein neer ko

maa ka chehra aankhon mein aa jaata hai warna main bhi
tod kar aata chala is zeest ki zanjeer ko

aajkal unse mera milna to ho paata nahin
par guzaara karta hoon main choom kar tasveer ko

bhookha hoon so khwaab roti ke hi aayenge yahan
kyun pareshaan karte ho tum pooch kar ta'beer ko

pal mein tola pal mein maasha log jo hote yahan
padhna mushkil hai bahut unki miyaan taaseer ko

dik rahi hai saari machhli logon ko lekin mujhe
bhedna hai aankh ko bas ye bataaya teer ko

jo banaate hain nahin qismat ko mehnat ka ghulaam
ant mein vo log dete dosh phir taqdeer ko

hain kitaaben yaa hazaaron vaachane ke vaaste
par ghazal kehne ko padhta hoon main ghalib meer ko

बहरे सारे हो गए सुनता न कोई पीर को
ख़ुद बढ़ाना सीख लो अब अपनी घटती चीर को

बेचना ईमान बेहद सहल है उनके लिए
बेचने जो याँ लगे हैं बोतलों में नीर को

माँ का चेहरा आँखों में आ जाता है वर्ना मैं भी
तोड़ कर आता चला इस ज़ीस्त की ज़ंजीर को

आजकल उनसे मिरा मिलना तो हो पाता नहीं
पर गुज़ारा करता हूँ मैं चूम कर तस्वीर को

भूखा हूँ सो ख़्वाब रोटी के ही आएँगे यहाँ
क्यूँ परेशाँ करते हो तुम पूछ कर ता'बीर को

पल में तोला पल में माशा लोग जो होते यहाँ
पढ़ना मुश्किल है बहुत उनकी मियाँ तासीर को

दिख रही है सारी मछली लोगों को लेकिन मुझे
भेदना है आँख को बस ये बताया तीर को

जो बनाते हैं नहीं क़िस्मत को मेहनत का ग़ुलाम
अंत में वो लोग देते दोष फिर तक़दीर को

हैं क़िताबें याँ हज़ारों वाचने के वास्ते
पर ग़ज़ल कहने को पढ़ता हूँ मैं ग़ालिब, मीर को

  - Sandeep dabral 'sendy'

Mulaqat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sandeep dabral 'sendy'

As you were reading Shayari by Sandeep dabral 'sendy'

Similar Writers

our suggestion based on Sandeep dabral 'sendy'

Similar Moods

As you were reading Mulaqat Shayari Shayari