ham chahte hain jinko vo paas nahin rahte | हम चाहते हैं जिनको वो पास नहीं रहते - Sandeep dabral 'sendy'

ham chahte hain jinko vo paas nahin rahte
rizwan kisi ki khaatir ham khaas nahin rahte

ab log badlne mein yaa waqt lagaate nain
khud-gharz zamaane mein ikhlaas nahin rahte

jab praan pakheru chal padte hain gagan ki or
tab saans nahin rahti ehsaas nahin rahte

mufalis ki gali se netaaon ko guzaaro jo
kahte hai ki kooche mein ab daas nahin rahte

maamooli se patthar bhi hote hain yaa chamkeele
sun khaan mein saare hi almas nahin rahte

tasveer hamaari achhi aati magar afsos
tab hanste hain jab qurbat akkaas nahin rahte

har kaali nisha ke peeche hai chhupi ujli bhor
dukh kitne bhi hon par baara-maas nahin rahte

हम चाहते हैं जिनको वो पास नहीं रहते
दाइम किसी की ख़ातिर हम ख़ास नहीं रहते

अब लोग बदलने में याँ वक़्त लगाते नइँ
ख़ुद-ग़र्ज़ ज़माने में इख़्लास नहीं रहते

जब प्राण पखेरू चल पड़ते हैं गगन की ओर
तब साँस नहीं रहती, एहसास नहीं रहते

मुफ़लिस की गली से नेताओं को गुज़ारो, जो
कहते है कि कूचे में अब दास नहीं रहते

मामूली से पत्थर भी होते हैं याँ चमकीले
सुन खान में सारे ही अलमास नहीं रहते

तस्वीर हमारी अच्छी आती मगर अफ़सोस
तब हँसते हैं जब क़ुर्बत 'अक्कास नहीं रहते

हर काली निशा के पीछे है छुपी उजली भोर
दुख कितने भी हों पर बारा-मास नहीं रहते

- Sandeep dabral 'sendy'
2 Likes

Dard Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sandeep dabral 'sendy'

As you were reading Shayari by Sandeep dabral 'sendy'

Similar Writers

our suggestion based on Sandeep dabral 'sendy'

Similar Moods

As you were reading Dard Shayari Shayari