sacchaai ka saath nibhaana mushkil hai | सच्चाई का साथ निभाना मुश्किल है

  - Sanskar 'Sanam'

sacchaai ka saath nibhaana mushkil hai
jhoothe ko jhoota batlaana mushkil hai

jis mehfil mein sab hi bahre baithe hon
us mehfil mein geet sunaana mushkil hai

vo jinki chaaya mein hi baithe hain sab
un pedon ko chaanv dilaana mushkil hai

jin nadiyon ke tat hi milne waale hon
un nadiyon se pyaas bujhaana mushkil hai

vo jinke dhaage hi bilkul kacche hon
toofaan mein vo patang udaana mushkil hai

khud se likhna shuroo kiya to jaana ye
yaar sahi ghazlen likh paana mushkil hai

सच्चाई का साथ निभाना मुश्किल है
झूठे को झूठा बतलाना मुश्किल है

जिस महफ़िल में सब ही बहरे बैठे हों
उस महफ़िल में गीत सुनाना मुश्किल है

वो जिनकी छाया में ही बैठे हैं सब
उन पेड़ों को छाँव दिलाना मुश्किल है

जिन नदियों के तट ही मिलने वाले हों
उन नदियों से प्यास बुझाना मुश्किल है

वो जिनके धागे ही बिल्कुल कच्चे हों
तूफ़ां में वो पतंग उड़ाना मुश्किल है

खुद से लिखना शुरू किया तो जाना ये
यार सही ग़ज़लें लिख पाना मुश्किल है

  - Sanskar 'Sanam'

Friendship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sanskar 'Sanam'

As you were reading Shayari by Sanskar 'Sanam'

Similar Writers

our suggestion based on Sanskar 'Sanam'

Similar Moods

As you were reading Friendship Shayari Shayari