likhte-likhte likhna achha aata hai
padhte-padhte likhna gahra aata hai
ham tum jaise to amrit ke pyaase hain
vish to bas shiv ko hi peena aata hai
pair nahin jalte unke suraj se bhi
jinko angaaron par chalna aata hai
phir us ghar har din diwali hoti hai
lautke jis ghar fauji beta aata hai
us panchhi ka swaagat karta hai ambar
pinjra todke jisko udna aata hai
ghazlen sunte-sunte jab so jaata hoon
sapne mein bas tera chehra aata hai
लिखते-लिखते लिखना अच्छा आता है
पढ़ते-पढ़ते लिखना गहरा आता है
हम तुम जैसे तो अमृत के प्यासे हैं
विष तो बस शिव को ही पीना आता है
पैर नहीं जलते उनके सूरज से भी
जिनको अंगारों पर चलना आता है
फिर उस घर हर दिन दीवाली होती है
लौटके जिस घर फ़ौजी बेटा आता है
उस पँछी का स्वागत करता है अंबर
पिंजरा तोड़के जिसको उड़ना आता है
ग़ज़लें सुनते-सुनते जब सो जाता हूँ
सपने में बस तेरा चेहरा आता है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Sanskar 'Sanam'
our suggestion based on Sanskar 'Sanam'
As you were reading Parinda Shayari Shayari