late uthte hain late sote hain | लेट उठते हैं लेट सोते हैं

  - Shadan Ahsan Marehrvi

late uthte hain late sote hain
kuchh adeebon mein aib hote hain

jinko maula ata sukhun karde
un faqeeron ke aish hote hain

sau-sau shehnaaiyaan bajen phir bhi
siskiyaan bhar ke log rote hain

door jaate hain jab bhi vo mujhse
aur mere qareeb hote hain

aaye barsaat to mile raahat
aise baadal to roz hote hain

kaun zanjeer paanv ki tode
chain se ham qafas mein sote hain

yaad karte hain gaanv ki gaaliyaan
aur zaar-o-qataar rote hain

लेट उठते हैं लेट सोते हैं
कुछ अदीबों में ऐब होते हैं

जिनको मौला अता सुख़न करदे
उन फ़क़ीरों के ऐश होते हैं

सौ-सौ शहनाइयाँ बजें फिर भी
सिसकियाँ भर के लोग रोते हैं

दूर जाते हैं जब भी वो मुझसे
और मेरे क़रीब होते हैं

आए बरसात तो मिले राहत
ऐसे बादल तो रोज़ होते हैं

कौन ज़ंजीर पाँव की तोड़े
चैन से हम क़फ़स में सोते हैं

याद करते हैं गांव की गालियाँ
और ज़ार-ओ-क़तार रोते हैं

  - Shadan Ahsan Marehrvi

Promise Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shadan Ahsan Marehrvi

As you were reading Shayari by Shadan Ahsan Marehrvi

Similar Writers

our suggestion based on Shadan Ahsan Marehrvi

Similar Moods

As you were reading Promise Shayari Shayari