yoon maayusi ke saanche mein na khud ko dhaaliye | यूं मायूसी के सांचे में ना खुद को ढालिए

  - Shashank Tripathi

yoon maayusi ke saanche mein na khud ko dhaaliye
doston ke saath baith kar gamon ko nikaalie

khile the phool kitne baahar-e-chaman mein magar
junoon-e-ishq mein to aapne kaante utha liye

ab jo yaaron ki mehfil hai to zaam bhi honge
abhi apne kadmon ko zara bahakne se sambhaaliye

kitne bemuravvat honge vo log jo uska naam lenge
apni barbaadi ke liye apna hi naam uchaaliye

gar jo baaki ho abhi bhi ummeed-e-wafa kahi
meri maaniye to janab aap ik kutta paaliye

nahin milega sukoon is matlabi duniya se aapko
apni khushiyon ko nihaar apne andar hi khangaaliye

यूं मायूसी के सांचे में ना खुद को ढालिए
दोस्तों के साथ बैठ कर गमों को निकालिए

खिले थे फूल कितने बाहर-ए-चमन में मगर
जुनून-ए-इश्क़ में तो आपने कांटे उठा लिए

अब जो यारों की महफ़िल है तो ज़ाम भी होंगे
अभी अपने कदमों को ज़रा बहकने से संभालिए

कितने बेमुरव्वत होंगें वो लोग जो उसका नाम लेंगे
अपनी बर्बादी के लिए अपना ही नाम उछालिए

गर जो बाकी हो अभी भी उम्मीद-ए-वफ़ा कहीं
मेरी मानिए तो जनाब आप इक कुत्ता पालिए

नहीं मिलेगा सुकून इस मतलबी दुनिया से आपको
अपनी खुशियों को "निहार" अपने अंदर ही खंगालिए

  - Shashank Tripathi

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shashank Tripathi

As you were reading Shayari by Shashank Tripathi

Similar Writers

our suggestion based on Shashank Tripathi

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari