tanhaa dil sard hawaayein aur ye alaav-e-dehaat | तन्हा दिल, सर्द हवाएं, और ये अलाव-ए-देहात - Shashank Tripathi

tanhaa dil sard hawaayein aur ye alaav-e-dehaat
aao baitho nihaar karein mohabbat ki kuch baat

suna hai ki tumhein mohabbat par zara bhi yakeen nahin
ya ki mohabbat mein kisi dilnasheen se khaai hai maat

safar ae zindagi mein ishq ke maayne alag hi hain
tum hi kuch sunaao bayaan karo apne haalaat

ki jab tak vo sangdil rahi dil ko sukoon raha
aur uska jaana hua phir hui ashkon ki barsaat

tum akela nahin ho ishq mein sabka yahi haal hai
din to guzar jaata hai magar kattee nahin hai ye raat

hain pareshaan dard ae ishq se sabhi aashiq yahaan magar
maaloom kisi ko nahin kaise milegi dard se nijaat

तन्हा दिल, सर्द हवाएं, और ये अलाव-ए-देहात
आओ, बैठो "निहार" करें मोहब्बत की कुछ बात

सुना है कि तुम्हें मोहब्बत पर ज़रा भी यकीन नहीं
या कि मोहब्बत में किसी दिलनशीं से खाई है मात

सफ़र ए ज़िन्दगी में इश्क़ के मायने अलग ही हैं
तुम ही कुछ सुनाओ, बयान करो अपने हालात

कि जब तक वो संगदिल रही, दिल को सुकून रहा
और उसका जाना हुआ, फिर हुई अश्कों की बरसात

तुम अकेले नहीं हो, इश्क़ में सबका यही हाल है
दिन तो गुज़र जाता है मगर कटती नहीं है ये रात

हैं परेशान दर्द ए इश्क़ से सभी आशिक यहां मगर
मालूम किसी को नहीं, कैसे मिलेगी दर्द से निजात

- Shashank Tripathi
0 Likes

Partition Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shashank Tripathi

As you were reading Shayari by Shashank Tripathi

Similar Writers

our suggestion based on Shashank Tripathi

Similar Moods

As you were reading Partition Shayari Shayari