tumhein bhi shehar ke chaurahe par saja denge
tumhaare naam ka patthar kahi laga denge
kuchh aur paas nahin to kisi ko kya denge
kisi ne aag laga di to vo hawa denge
ye aur baat ki vo uski kya saza denge
zamaane waalon ko ham aaina dikha denge
bichhadte waqt kisi se ye jee mein socha tha
bhulaana chaaha to sau tarah se bhula denge
kitaab-e-zeest ke aoraq jal nahin sakte
ye maana mez se tasveer to hata denge
kahaan se aaye ho lekar ye khaak-khaak badan
kisi ne pooch liya to jawaab kya denge
usi ke saaye mein palati hai na ye dard ki bel
ujaad umr ki deewaar hi gira denge
judaaiyon ke hain jungle mein zaat ke raahi
ye vaham dil mein ki ham faasle mita denge
तुम्हें भी शहर के चौराहे पर सजा देंगे
तुम्हारे नाम का पत्थर कहीं लगा देंगे
कुछ और पास नहीं तो किसी को क्या देंगे
किसी ने आग लगा दी तो वो हवा देंगे
ये और बात कि वो उसकी क्या सज़ा देंगे
ज़माने वालों को हम आईना दिखा देंगे
बिछड़ते वक़्त किसी से ये जी में सोचा था
भुलाना चाहा तो सौ तरह से भुला देंगे
किताब-ए-ज़ीस्त के औराक़ जल नहीं सकते
ये माना मेज़ से तस्वीर तो हटा देंगे
कहाँ से आये हो लेकर ये ख़ाक-ख़ाक बदन
किसी ने पूछ लिया तो जवाब क्या देंगे
उसी के साए में पलती है न ये दर्द की बेल
उजाड़ उम्र की दीवार ही गिरा देंगे
जुदाईयों के हैं जंगल में ज़ात के राही
ये वहम दिल में कि हम फ़ासले मिटा देंगे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Sheen Kaaf Nizam
our suggestion based on Sheen Kaaf Nizam
As you were reading Travel Shayari Shayari