mujhe ik nazm likhni chahiye thi
mujhe ik nazm likhni chahiye thi
aspataalon mein pade beemaar purso par
mujhe dariya badalti qashtiyon
aur band hote faatkon par
nazm likhni chahiye thi aise logon par
jinhen likhna nahin aata
jinhen rona nahin aata
kisi andhe bhikaari ke taaruf mein
aur apne shehar ke footpaath pe bikti duaon par
kisi unchi imarat par jahaan koi na jaata ho
kisi boodhe sipaahi par jise ladna na aata ho
kisi aurat ke bhadde jism par
deewaar se latki hui talwaar par
aur band kamron par
mujhe ik nazm likhni chahiye thi nazm kahti ladkiyon par
saste tohfon par
kisi mallaah ke dariya mein girte aansuon par
aur us maazoor bacche par jiske saath koi khelta na ho
mujhe ik nazm likhni chahiye thi
"मुझे इक नज़्म लिखनी चाहिए थी"
मुझे इक नज़्म लिखनी चाहिए थी
अस्पतालों में पड़े बीमार पुर्सो पर
मुझे दरिया बदलती क़श्तियों
और बंद होते फाटकों पर
नज़्म लिखनी चाहिए थी ऐसे लोगों पर
जिन्हें लिखना नहीं आता
जिन्हें रोना नहीं आता
किसी अंधे भिकारी के तआरूफ़ में
और अपने शहर के फूटपाथ पे बिकती दुआओं पर
किसी उँची इमारत पर जहाँ कोई न जाता हो
किसी बूढे सिपाही पर जिसे लड़ना न आता हो
किसी औरत के भद्दे जिस्म पर
दीवार से लटकी हुई तलवार पर
और बंद कमरों पर
मुझे इक नज़्म लिखनी चाहिए थी नज़्म कहती लड़कियों पर
सस्ते तोहफ़ों पर
किसी मल्लाह के दरिया में गिरते आँसुओं पर
और उस माज़ूर बच्चे पर जिसके साथ कोई खेलता न हो
मुझे इक नज़्म लिखनी चाहिए थी
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Shehbaz Gohar
As you were reading Samundar Shayari Shayari