teg-e-qalam chala faqt ashaar ke liye | तेग़-ए-क़लम चला फ़क्त अशआर के लिए - Shaikh Sohail

teg-e-qalam chala faqt ashaar ke liye
saif-e-zabaan khamosh rahi yaar ke liye

taab-e-sukhan nahin hai kuch anwaar ke liye
likhne chala hoon wasf-e-rukh-e-yaar ke liye

tasleem-e-jurm karta hoon izhaar ke liye
afsurda ho gaya hoon bas ik pyaar ke liye

main ik sawaal kar ke pareshaan ho gaya
saare jawaab dene lage yaar ke liye

asbaab-e-ranj-o-'aish humein kuch pata nahin
kahte hain log marte hain hum yaar ke liye

baag-o-bahaar kharmi-o-shadaabi thi magar
barg-e-khizaan raseeda gira khaar ke liye

ismat-farosh koi nahin is jahaan mein
lekin chale hai bikne ko ghar-baar ke liye

rakht-e-siyaah chhaane lagi ghar mein is qadr
sohail-e-khasta ab chalo deedaar ke liye

तेग़-ए-क़लम चला फ़क्त अशआर के लिए
सैफ़-ए-ज़बाँ ख़मोश रही यार के लिए

ताब-ए-सुख़न नहीं है कुछ अनवार के लिए
लिखने चला हूँ वस्फ़-ए-रुख़-ए-यार के लिए

तस्लीम-ए-जुर्म करता हूँ इज़हार के लिए
अफ़सुर्दा हो गया हूँ बस इक प्यार के लिए

मैं इक सवाल कर के परेशान हो गया
सारे जवाब देने लगे यार के लिए

असबाब-ए-रंज-ओ-'ऐश हमें कुछ पता नहीं
कहते हैं लोग मरते हैं हम यार के लिए

बाग़-ओ-बहार ख़रमी-ओ-शादाबी थी मगर
बर्ग-ए-ख़िज़ाँ रसीदा गिरा ख़ार के लिए

इस्मत-फ़रोश कोई नहीं इस जहान में
लेकिन चले है बिकने को घर-बार के लिए

रख़्त-ए-सियाह छाने लगी घर में इस क़द्र
सोहेल-ए-ख़स्ता अब चलो दीदार के लिए

- Shaikh Sohail
1 Like

Valentine Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shaikh Sohail

As you were reading Shayari by Shaikh Sohail

Similar Writers

our suggestion based on Shaikh Sohail

Similar Moods

As you were reading Valentine Shayari Shayari