mere ruksaar se zulfoon ko vo jab jab hataata hai | मेरे रुख़सार से जुल्फ़ों को वो जब जब हटाता है

  - Dr Bhagyashree Joshi

mere ruksaar se zulfoon ko vo jab jab hataata hai
vo kehta hai nazar usko mah-e-khursheed aata hai

laga kar kaan ke peechhe meri aankhon ka hi kaajal
zamaane kii buri nazron se mujhko yun bachaata hai

muhabbat muddaton ke baad bikhri hai hatheli par
hina ka rang uske ishq kii had ko bataata hai

main hoon is soch mein hardam kabhi hoga mukammal kya
suna hai ishq sachcha ho to kaamil ho na paata hai

suno toofan se daavanl ko kya bujhte kabhi dekha
wahi deepak hawa ka ek jhonka sah na paata hai

yahi kahte hue jab bhi vo sar par haath rakhta hai
mere andar ka dar pal bhar mein jaise kho hi jaata hai

qaza aayi thi kal milne use ye kah ke roka hai
janaaza ek ladki ka piya ke ghar se jaata hai

मेरे रुख़सार से जुल्फ़ों को वो जब जब हटाता है
वो कहता है नज़र उसको मह-ए-ख़ुर्शीद आता है

लगा कर कान के पीछे मेरी आँखों का ही काजल
ज़माने की बुरी नज़रों से मुझको यूँ बचाता है

मुहब्बत मुद्दतों के बाद बिखरी है हथेली पर
हिना का रंग उसके इश्क़ की हद को बताता है

मैं हूँ इस सोच में हरदम कभी होगा मुकम्मल क्या
सुना है इश्क़ सच्चा हो तो कामिल हो न पाता है

सुनो तूफ़ाँ से दावानल को क्या बुझते कभी देखा
वही दीपक हवा का एक झोंका सह न पाता है

यही कहते हुए जब भी वो सर पर हाथ रखता है
मेरे अंदर का डर पल भर में जैसे खो ही जाता है

क़ज़ा आई थी कल मिलने उसे ये कह के रोका है
जनाज़ा एक लड़की का पिया के घर से जाता है

  - Dr Bhagyashree Joshi

More by Dr Bhagyashree Joshi

As you were reading Shayari by Dr Bhagyashree Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Dr Bhagyashree Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari