jo dil mein khuda to kabhi dil-ruba hai | जो दिल में ख़ुदा तो कभी दिल-रुबा है

  - Umrez Ali Haider

jo dil mein khuda to kabhi dil-ruba hai
batao vo dil hai ki khaana-khuda hai

hai teri tajalli yahan bhi wahan bhi
so qamat daraazi teri jaa-bajaa hai

hai jismein sadaqat adaalat shujaat
ye saara jahaan phir usi ki rida hai

ye aaina-khaana hai tamsil-e-duniya
so har aks-e-aaina khalk-e-khuda hai

mujhe tum bhi ab to nahin sun sakoge
ki meri sada bhi khaamoshi sada hai

jigar kirchi–kirchi hai ab jaan atki
mohabbat hai khooni mohabbat bala hai

ye pagdi ne jo ki hai khoon-e-mohabbat
teri ab khata hai na meri khata hai

mujhe yaad ghar ki hai aati ki ab to
jo rasta dikha de vo baad-e-saba hai

mohabbat jo tumko hui hai to phir ab
ye bin maut marna tumhaari saza hai

diya kya hai tumne siva gham ke haider
ye dil gham ka jo aashiyana bana hai

जो दिल में ख़ुदा तो कभी दिल-रुबा है
बताओ वो दिल है कि ख़ाना-ख़ुदा है

है तेरी तजल्ली यहाँ भी वहाँ भी
सो क़ामत दराज़ी तेरी जा-बजा है

है जिसमें सदाक़त अदालत शुजाअत
ये सारा जहाँ फिर उसी की रिदा है

ये आईना-ख़ाना है तमसील-ए-दुनिया
सो हर अक्स-ए-आईना ख़ल्क़-ए-ख़ुदा है

मुझे तुम भी अब तो नहीं सुन सकोगे
कि मेरी सदा भी ख़ामोशी सदा है

जिगर किरची–किरची है अब जान अटकी
मोहब्बत है ख़ूनी मोहब्बत बला है

ये पगड़ी ने जो की है ख़ून-ए-मुहब्बत
तेरी अब ख़ता है न मेरी ख़ता है

मुझे याद घर की है आती कि अब तो
जो रस्ता दिखा दे वो बाद-ए-सबा है

मोहब्बत जो तुमको हुई है तो फिर अब
ये बिन मौत मरना तुम्हारी सज़ा है

दिया क्या है तुमने सिवा ग़म के "हैदर"
ये दिल ग़म का जो आशियाना बना है

  - Umrez Ali Haider

I Miss you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Umrez Ali Haider

As you were reading Shayari by Umrez Ali Haider

Similar Writers

our suggestion based on Umrez Ali Haider

Similar Moods

As you were reading I Miss you Shayari Shayari