ham paida karte hain
ham geeli mitti ko mutthi mein bheencha karte hain
to shaklein banti hain
ham un ki chonchein khol ke saansen phoonka karte hain
jo mitti the vo choo lene se taair hote hain
ham sha'ir hote hain
kanaan mein rahte hain
jab jalwa karte hain
to shashdar angushton ko poren nashtar deti hain
phir khoon tapkata hai jo sard nahin hota
ik sehama sa saka hota hai dard nahin hota
yoonan ke daaku hain
ham devataaon ke mahal mein naqab lagaaya karte hain
ham aasmaan ka neela shah-darwaaza todate hain
ham aag churaate hain
to is duniya ki yakh choti se barf pighalti hai
phir jame hue seene milte hain
saans humkati hai
aur shiryaano'n ke munh khulte hain
khoon dhadakta hai
jeevan-raamaayan mein
jab raavan istibdaadi kaarobaar chalaata hai
ham seeta likhte hain
jab rath ke pahiye jismoon ke poshaak kuchalte hain
to geeta likhte hain
jab honton ke sahme kapdon par bakhiya hota hai
ham bola karte hain
jab mandi se ek ek taraazu ghaaeb hota hai
to jeevan ko mizaan pe rakh kar tola karte hain
mazdoori karte hain
ham lafzon ke jungle se lakdi kaata karte hain
ham arkashi ke maahir hain ambaar lagaate hain
phir randa pherte hain phir burma dete hain
phir budh milaate hain phir chool bithaate hain
ham thode thode hote hain
is bhari bharaai duniya mein ham kam-kam hote hain
jab shehar mein jungle dar aaye aur us ka chalan jungleaye
to ham ghaar se aate hain
jab jungle shehar ki zad mein ho aur us ka sukoon shehraaye
to bargad se nikalte hain
ham thode thode hote hain
ham kam-kam hote hain
ham sha'ir hote hain
हम पैदा करते हैं
हम गीली मिट्टी को मुट्ठी में भींचा करते हैं
तो शक्लें बनती हैं
हम उन की चोंचें खोल के साँसें फूँका करते हैं
जो मिट्टी थे वो छू लेने से ताइर होते हैं
हम शाइ'र होते हैं
कनआन में रहते हैं
जब जल्वा करते हैं
तो शश्दर अंगुश्तों को पोरें नश्तर देती हैं
फिर ख़ून टपकता है जो सर्द नहीं होता
इक सहमा सा सकता होता है दर्द नहीं होता
यूनान के डाकू हैं
हम देवताओं के महल में नक़ब लगाया करते हैं
हम आसमान का नीला शह-दरवाज़ा तोड़ते हैं
हम आग चुराते हैं
तो इस दुनिया की यख़ चोटी से बर्फ़ पिघलती है
फिर जमे हुए सीने मिलते हैं
साँस हुमकती है
और शिरयानों के मुँह खुलते हैं
ख़ून धड़कता है
जीवन-रामायन में
जब रावन इस्तिब्दादी कारोबार चलाता है
हम सीता लिखते हैं
जब रथ के पहिए जिस्मों के पोशाक कुचलते हैं
तो गीता लिखते हैं
जब होंटों के सहमे कपड़ों पर बख़िया होता है
हम बोला करते हैं
जब मंडी से एक एक तराज़ू ग़ाएब होता है
तो जीवन को मीज़ान पे रख कर तोला करते हैं
मज़दूरी करते हैं
हम लफ़्ज़ों के जंगल से लकड़ी काटा करते हैं
हम अर्कशी के माहिर हैं अम्बार लगाते हैं
फिर रंदा फेरते हैं फिर बर्मा देते हैं
फिर बुध मिलाते हैं फिर चूल बिठाते हैं
हम थोड़े थोड़े होते हैं
इस भरी भराई दुनिया में हम कम-कम होते हैं
जब शहर में जंगल दर आए और उस का चलन जंगलाए
तो हम ग़ार से आते हैं
जब जंगल शहर की ज़द में हो और उस का सुकूँ शहराए
तो बरगद से निकलते हैं
हम थोड़े थोड़े होते हैं
हम कम-कम होते हैं
हम शाइ'र होते हैं
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Waheed Ahmad
As you were reading Romance Shayari Shayari