tanhaai se kaam chalaaya karta hoon | तन्हाई से काम चलाया करता हूँ

  - Aditya

tanhaai se kaam chalaaya karta hoon
khwaabon ki tasveer banaya karta hoon

khud ko dhoondh raha hoon ik muddat se main
dhoondh ke khud ko khud mein chhupaya karta hoon

andar chuppi saadhe baitha rehta hoon
baahar se awaaz lagaaya karta hoon

ik khaamoshi mujhse baatein karti hai
aur main uska man bahlāya karta hoon

mere ahsaason ka dariya khaali hai
to khud ko baarish mein bhigaaya karta hoon

main hi darwaaze par dastak deta hoon
main hi nikal ke baahar aaya karta hoon

bas aaina hi mera ik saathi hai
usko apne haal sunaaya karta hoon

tang karoon main kisko koi hai hi nahin
bas deewaron ko hi rulaaya karta hoon

table lamp ko jab bhi neend nahin aati
to main uska sar thapkaaya karta hoon

meri kitaaben ghazalon ki deewani hain
kyunki unhen main she’r sunaaya karta hoon

ek wahi hai aadi jiska kaayal hai
jisko akshar geet banaya karta hoon

तन्हाई से काम चलाया करता हूँ
ख़्वाबों की तस्वीर बनाया करता हूँ

ख़ुद को ढूँढ रहा हूँ इक मुद्दत से मैं
ढूँढ़ के ख़ुद को ख़ुद में छिपाया करता हूँ

अंदर चुप्पी साधे बैठा रहता हूँ
बाहर से आवाज़ लगाया करता हूँ

इक ख़ामोशी मुझसे बातें करती है
और मैं उसका मन बहलाया करता हूँ

मेरे अहसासों का दरिया खाली है
तो ख़ुद को बारिश में भिगाया करता हूँ

मैं ही दरवाजे पर दस्तक देता हूँ
मैं ही निकल के बाहर आया करता हूँ

बस आईना ही मेरा इक साथी है
उसको अपने हाल सुनाया करता हूँ

तंग करूँ मैं किसको कोई है ही नहीं
बस दीवारों को ही रुलाया करता हूँ

टेबल लैंप को जब भी नींद नहीं आती
तो मैं उसका सर थपकाया करता हूँ

मेरी किताबें ग़ज़लों की दीवानी हैं
क्यूँकि उन्हें मैं शे’र सुनाया करता हूँ

एक वही है ‘आदी’ जिसका कायल है
जिसको अक्सर गीत बनाया करता हूँ

  - Aditya

Tanhai Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aditya

As you were reading Shayari by Aditya

Similar Writers

our suggestion based on Aditya

Similar Moods

As you were reading Tanhai Shayari Shayari