hafizo ke badh gaye hain dekh lo rubaab ab | हाफ़िज़ों के बढ़ गये हैं देख लो रुबाब अब

  - Amaan Pathan

hafizo ke badh gaye hain dekh lo rubaab ab
kuchh sharaabiyon ne bhi kama liye savaab ab

aadatan raha sada main gham ka hi mureed aur
kar rahe ho tum vo meri aadaten kharab ab

chaand la saka nahin kabhi sanam hai sach magar
la raha hoon main tumhaari khaatir aftaab ab

hai fazaa nayi nayi sii noor hai naya naya
aa raha hai yaar mera ho ke be-naqaab ab

uth gaye the jab to phir se baithne lage ho kyun
khatm ho chuki hai botlon mein sab sharaab ab

jaahilon ke saath tune umr saari kaat di
ek baar baat maan kar utha kitaab ab

dhoondhta raha main tab kahin mujhe dikhe nahin
de rahe ho mujhko jaane kyun ye tum gulaab ab

kyun bura bhala kahein kisi ko bhi agarche ham
ban gaye hain hijr mein jo saahib-e-kitaab ab

pooch hi liya hai jab ki theek ho amaan tum
dekh lo zara sii der aalam-e-kharaab ab

हाफ़िज़ों के बढ़ गये हैं देख लो रुबाब अब
कुछ शराबियों ने भी कमा लिए सवाब अब

आदतन रहा सदा मैं ग़म का ही मुरीद और
कर रहे हो तुम वो मेरी आदतें ख़राब अब

चाँद ला सका नहीं कभी सनम है सच मगर
ला रहा हूँ मैं तुम्हारी ख़ातिर आफ़ताब अब

है फ़ज़ा नई नई सी नूर है नया नया
आ रहा है यार मेरा हो के बे-नक़ाब अब

उठ गये थे जब तो फिर से बैठने लगे हो क्यूँ
ख़त्म हो चुकी है बोतलों में सब शराब अब

जाहिलों के साथ तूने उम्र सारी काट दी
एक बार बात मान कर उठा किताब अब

ढूँढता रहा मैं तब कहीं मुझे दिखे नहीं
दे रहे हो मुझको जाने क्यों ये तुम गुलाब अब

क्यूँ बुरा भला कहें किसी को भी अगरचे हम
बन गए हैं हिज्र में जो साहिब-ए-किताब अब

पूछ ही लिया है जब कि ठीक हो अमान तुम
देख लो ज़रा सी देर आलम-ए-ख़राब अब

  - Amaan Pathan

More by Amaan Pathan

As you were reading Shayari by Amaan Pathan

Similar Writers

our suggestion based on Amaan Pathan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari