khushiyaan raqeeb hain ye mera gham anees hai | ख़ुशियाँ रक़ीब हैं ये मेरा ग़म अनीस है

  - Anis shah anis

khushiyaan raqeeb hain ye mera gham anees hai
mera hai hamsafar mera hamdam anees hai

naazuk mizaaj gul sa mulaayam anees hai
chhukar to dekh jaise ki resham anees hai

kyun tujhko lag raha hai koi bam anees hai
rabt-o-khuloos-o-amn ka parcham anees hai

duniya ke zakhamon ki nahin parwaah ab mujhe
mere har ek zakham ka marham anees hai

sarsabz ho uthi hai ye har ek shaakh-e-dil
khilte hain gul bahaar ka mausam anees hai

labreiz hai khuloos-o-mohabbat ke aab se
gang-o-jamn ki dhaar ka sangam anees hai

alfaaz ghunghroo baandh ke karne lage hain rak's
main pyaar ka hoon naghma to sargam anees hai

hothon pe kyun numood-e-tabassum nahin hai aaj
kuchh baat hai anees jo barham anees hai

ख़ुशियाँ रक़ीब हैं ये मेरा ग़म अनीस है
मेरा है हमसफ़र मेरा हमदम अनीस है

नाज़ुक मिज़ाज गुल सा मुलायम अनीस है
छूकर तो देख जैसे कि रेशम अनीस है

क्यों तुझको लग रहा है कोई बम अनीस है
रब्त-ओ-ख़लूस-ओ-अम्न का परचम अनीस है

दुनिया के जख़्मों की नहीं परवाह अब मुझे
मेरे हर एक जख़्म का मरहम अनीस है

सरसब्ज़ हो उठी है ये हर एक शाख़-ए-दिल
खिलते हैं गुल बहार का मौसम अनीस है

लबरेज़ है ख़ुलूस-ओ-मुहब्बत के आब से
गंग-ओ-जमन की धार का संगम अनीस है

अल्फ़ाज़ घुँघरू बाँध के करने लगे हैं रक़्स
मैं प्यार का हूँ नग़्मा तो सरगम अनीस है

होठों पे क्यों नुमूद-ए-तबस्सुम नहीं है आज
कुछ बात है 'अनीस' जो बरहम अनीस है

  - Anis shah anis

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anis shah anis

As you were reading Shayari by Anis shah anis

Similar Writers

our suggestion based on Anis shah anis

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari