sab ne maangi hai duniya mein rah kar duniya | सब ने माँगी है दुनिया में रह कर दुनिया

  - Azhan 'Aajiz'

sab ne maangi hai duniya mein rah kar duniya
so kis ko kitni ho saki mayassar duniya

jaise ret fislati hai mutthi mein aa kar
aise haath se mere fisli akshar duniya

usko lagta hai duniya chaara-gar hai par
ilm nahin usko kitni hai sitamgar duniya

aisi munafiqat se hairat mein hoon goya
basti hai ik duniya ke bhi andar duniya

main is duniya se behtar hoon lekin phir bhi
usko lagti hai bas aur bas behtar duniya

hairaani mein socho main hoon jab se dekha
rahti hai jo duniya se hi dar kar duniya

sab ko ik roz kooch karna hai duniya se
duniya waalon mat samjho hai muqaddar duniya

jisko hai khwaahish duniya kii usko mubarak
ariz ne na bithaai apne sar par duniya

सब ने माँगी है दुनिया में रह कर दुनिया
सो किस को कितनी हो सकी मयस्सर दुनिया

जैसे रेत फिसलती है मुट्ठी में आ कर
ऐसे हाथ से मेरे फिसली अक्सर दुनिया

उसको लगता है दुनिया चारा-गर है पर
इल्म नहीं उसको कितनी है सितमगर दुनिया

ऐसी मुनाफ़िक़त से हैरत में हूँ गोया
बस्ती है इक दुनिया के भी अन्दर दुनिया

मैं इस दुनिया से बेहतर हूँ लेकिन फिर भी
उसको लगती है बस और बस बेहतर दुनिया

हैरानी में सोचो मैं हूँ जब से देखा
रहती है जो दुनिया से ही डर कर दुनिया

सब को इक रोज़ कूच करना है दुनिया से
दुनिया वालों मत समझो है मुक़द्दर दुनिया

जिसको है ख़्वाहिश दुनिया की उसको मुबारक
'आरिज़' ने न बिठाई अपने सर पर दुनिया

  - Azhan 'Aajiz'

More by Azhan 'Aajiz'

As you were reading Shayari by Azhan 'Aajiz'

Similar Writers

our suggestion based on Azhan 'Aajiz'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari