rah kar zameen pe jab khwaab aasmaan ka rakhna | रह कर ज़मीं पे जब ख़्वाब आसमाँ का रखना

  - Azhan 'Aajiz'

rah kar zameen pe jab khwaab aasmaan ka rakhna
dil mein udaan ka apne tum jazba rakhna

patthar kabhi tumhein bandishen milengi lekin
paiham musafiro kaarwaan hamesha rakhna

unchaaiyon talak laakh tum chale jaana par
jab bhi milo buzurgo se sar neecha rakhna

main dhoondhte hue raushni kabhi aa jaaun
mere bhi naam ka tum charaagh jalta rakhna

iski taraf gaya ho gaya wahi begaana
ariz azeez duniya se faasla sa rakhna

aa kar guroor mein log gir gaye munh ke bal
apna guroor ke saath kuchh na rishta rakhna

beshak bichhad rahe hain ham aaj yaaro lekin
sab yaad mein magar apna aana jaana rakhna

bhatka hua musafir vo laut aaye shaayad
ghar ka khula hua ik tum darwaaza rakhna

रह कर ज़मीं पे जब ख़्वाब आसमाँ का रखना
दिल में उड़ान का अपने तुम जज़्बा रखना

पत्थर कभी तुम्हें बंदिशें मिलेंगी लेकिन
पैहम मुसाफ़िरो कारवाँ हमेशा रखना

ऊँचाइयों तलक लाख तुम चले जाना पर
जब भी मिलो बुज़ुर्गो से सर नीचा रखना

मैं ढूँढ़ते हुए रौशनी कभी आ जाऊँ
मेरे भी नाम का तुम चराग़ जलता रखना

इसकी तरफ़ गया हो गया वही बेगाना
'आरिज़ अज़ीज़' दुनिया से फ़ासला सा रखना

आ कर ग़ुरूर में लोग गिर गए मुँह के बल
अपना ग़ुरूर के साथ कुछ न रिश्ता रखना

बेशक़ बिछड़ रहे हैं हम आज यारो लेकिन
सब याद में मगर अपना आना जाना रखना

भटका हुआ मुसाफ़िर वो लौट आए शायद
घर का खुला हुआ इक तुम दरवाज़ा रखना

  - Azhan 'Aajiz'

More by Azhan 'Aajiz'

As you were reading Shayari by Azhan 'Aajiz'

Similar Writers

our suggestion based on Azhan 'Aajiz'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari