hidaayat hain inaayat hain masarrat hain sabhi aurat | हिदायत हैं इनायत हैं मसर्रत हैं सभी औरत - Bhoomi Srivastava

hidaayat hain inaayat hain masarrat hain sabhi aurat
magar phir bhi zamaane mein siyaasat hain sabhi aurat

rivaayat khatm hogi ek din pardo ki duniya mein
badal degi rivaayat ko qayaamat hain sabhi aurat

kabhi maa ki nigahon mein kabhi behnon ki soorat mein
nazar aaye to duniya ki sadaqat hain sabhi aurat

samjhte aa rahe hain jo abhi tak daagh aurat ko
nahin samjhe vo rab ki hi amaanat hain sabhi aurat

nahin kahti ki har ik mard mein basti kharaabi hai
agar mardon mein dil hai to salaamat hain sabhi aurat

हिदायत हैं इनायत हैं मसर्रत हैं सभी औरत
मगर फिर भी ज़माने में सियासत हैं सभी औरत

रिवायत ख़त्म होगी एक दिन पर्दों की दुनिया में
बदल देगी रिवायत को क़यामत हैं सभी औरत

कभी माँ की निग़ाहों में कभी बहनों की सूरत में
नज़र आये तो दुनिया की सदाक़त हैं सभी औरत

समझते आ रहे हैं जो अभी तक दाग़ औरत को
नहीं समझे वो रब की ही अमानत हैं सभी औरत

नहीं कहती कि हर इक मर्द में बसती ख़राबी है
अगर मर्दों में दिल है तो सलामत हैं सभी औरत

- Bhoomi Srivastava
0 Likes

Khushi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Bhoomi Srivastava

As you were reading Shayari by Bhoomi Srivastava

Similar Writers

our suggestion based on Bhoomi Srivastava

Similar Moods

As you were reading Khushi Shayari Shayari