kya khwaab mein vo ahd-e-salaf dekh raha tha | क्या ख़्वाब में वो अहद-ए-सलफ़ देख रहा था

  - Dard Faiz Khan

kya khwaab mein vo ahd-e-salaf dekh raha tha
mud mud ke jo maazi kii taraf dekh raha tha

nikla na kisi mein meri taqdeer ka moti
hasrat se main har ek sadaf dekh raha tha

kam zarf zamaane se sataaya hua majnu
laila ke hi aanchal mein kanf dekh raha tha

shaayad ke ho is soch mein barse ke na barse
baadal mere kapdon ka kalf dekh raha tha

sab jang ke aadaab bhulaaye hue zalim
maasoom ke seene ko hadf dekh raha tha

hairat se main tanhaai mein baitha hua ik roz
chidiyon kii muhabbat mein shagaf dekh raha tha

ai faiz vo be-faiz nahin tha ye samajh le
jo tera qalam tera sharf dekh raha tha

क्या ख़्वाब में वो अहद-ए-सलफ़ देख रहा था
मुड़ मुड़ के जो माज़ी की तरफ़ देख रहा था

निकला न किसी में मिरी तक़दीर का मोती
हसरत से मैं हर एक सदफ़ देख रहा था

कम ज़र्फ़ ज़माने से सताया हुआ मजनू
लैला के ही आँचल में कनफ़ देख रहा था

शायद के हो इस सोच में बरसें के न बरसें
बादल मिरे कपड़ों का कलफ़ देख रहा था

सब जंग के आदाब भुलाए हुए ज़ालिम
मासूम के सीने को हदफ़ देख रहा था

हैरत से मैं तन्हाई में बैठा हुआ इक रोज़
चिड़ियों की मुहब्बत में शग़फ़ देख रहा था

ऐ 'फ़ैज़' वो बे-फ़ैज़ नहीं था ये समझ ले
जो तेरा क़लम तेरा शरफ़ देख रहा था

  - Dard Faiz Khan

More by Dard Faiz Khan

As you were reading Shayari by Dard Faiz Khan

Similar Writers

our suggestion based on Dard Faiz Khan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari