main veeraanon kii veeraani raha hoon | मैं वीरानों की वीरानी रहा हूँ

  - Dharmendra Asar

main veeraanon kii veeraani raha hoon
musalsal khaamoshi se jee raha hoon

akelapan akela kab raha hai
akeleypan ka main saathi raha hoon

kahega raam se kan-kan awadh ka
main chaudah varsh vanwaasi raha hoon

parindon ko thikaana chahiye so
darakhton kii qabaayein sii raha hoon

ilaahi kya main pyaasa hi maroonga
sabhi pyaason ko main paani raha hoon

mujhe milni hi thi teeron kii shayyaa
main chausar ka tamaashaai raha hoon

मैं वीरानों की वीरानी रहा हूँ
मुसलसल ख़ामुशी से जी रहा हूँ

अकेलापन अकेला कब रहा है
अकेलेपन का मैं साथी रहा हूँ

कहेगा राम से कण-कण अवध का
मैं चौदह वर्ष वनवासी रहा हूँ

परिंदों को ठिकाना चाहिए सो
दरख़्तों की क़बाएँ सी रहा हूँ

इलाही क्या मैं प्यासा ही मरूँगा
सभी प्यासों को मैं पानी रहा हूँ

मुझे मिलनी ही थी तीरों की शय्या
मैं चौसर का तमाशाई रहा हूँ

  - Dharmendra Asar

More by Dharmendra Asar

As you were reading Shayari by Dharmendra Asar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmendra Asar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari