sage bhaai ke jab jhagde hue hain | सगे भाई के जब झगड़े हुए हैं - Irshad Siddique "Shibu"

sage bhaai ke jab jhagde hue hain
tabhi dushman ke ghar jalse hue hain

janaaza baap ka rakha hua hai
sabhi batwaare mein uljhe hue hain

zubaan ne jab se sach bola hai tab se
qareebi log hi bhadke hue hain

chhupa chadar mein lenge mustafa jee
jo daaman unka bas pakde hue hain

ki ab azaad kar de maula unko
gunaahon mein jo bhi jakde hue hain

सगे भाई के जब झगड़े हुए हैं
तभी दुश्मन के घर जलसे हुए हैं

जनाज़ा बाप का रक्खा हुआ है
सभी बटवारे में उलझे हुए हैं

ज़ुबाँ ने जब से सच बोला है तब से
क़रीबी लोग ही भड़के हुए हैं

छुपा चादर में लेंगे मुस्तफ़ा जी
जो दामन उनका बस पकड़े हुए हैं

कि अब आज़ाद कर दे मौला उनको
गुनाहों में जो भी जकड़े हुए हैं

- Irshad Siddique "Shibu"
3 Likes

Mahatma Gandhi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Irshad Siddique "Shibu"

As you were reading Shayari by Irshad Siddique "Shibu"

Similar Writers

our suggestion based on Irshad Siddique "Shibu"

Similar Moods

As you were reading Mahatma Gandhi Shayari Shayari