kya-kya nautanki hoti hai note kamaane ko | क्या-क्या नौटंकी होती है नोट कमाने को

  - Jagveer Singh

kya-kya nautanki hoti hai note kamaane ko
gaali tak khaani padti hai roti khaane ko

tere khaatir main apnon se lad baitha hoon jaan
aur ik tu ab tak soche ja rahi zamaane ko

ik dooje ko takne se bhi aage badhe ye shaam
meri jaan aur ziyaada waqt nahin sharmane ko

raanjha majnoon bhola alhad paagal aur kya-kya
naam diye hain duniya waalon ne deewane ko

aise-aise logon ke beech saans leta hoon
andar se aawaazen aati hain mar jaane ko

hamse baap kii ik baat tak na maani jaati hai
aur ik vo vanvaas gaye the vachan nibhaane ko

क्या-क्या नौटंकी होती है नोट कमाने को
गाली तक खानी पड़ती है रोटी खाने को

तेरे ख़ातिर मैं अपनों से लड़ बैठा हूँ जान
और इक तू अब तक सोचे जा रही ज़माने को

इक दूजे को तकने से भी आगे बढ़े ये शाम
मेरी जाँ और ज़्यादा वक़्त नहीं शर्माने को

राँझा मजनूँ भोला अल्हड़ पागल और क्या-क्या
नाम दिए हैं दुनिया वालों ने दीवाने को

ऐसे-ऐसे लोगों के बीच साँस लेता हूँ
अंदर से आवाज़ें आती हैं मर जाने को

हमसे बाप की इक बात तक न मानी जाती है
और इक वो वनवास गए थे वचन निभाने को

  - Jagveer Singh

More by Jagveer Singh

As you were reading Shayari by Jagveer Singh

Similar Writers

our suggestion based on Jagveer Singh

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari